Zutaten
für150 g | Feldsalat |
1 Becher | Schmand |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 Schuss | Essig |
2 Prisen | Zucker |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Milch oder Sahne |
Zubereitung
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die kleine Zwiebel sehr fein würfeln.
Den Schmand in eine Schüssel geben und diesen mit dem Schuss Essig etwas glatt rühren. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schuss Milch oder Sahne alles noch etwas verlängern.
Erst kurz vor dem Servieren den Feldsalat mit dem Dressing vermischen oder das Dressing auf dem Feldsalat portionsweise verteilen. Sonst fällt der Salat zu sehr zusammen und dann sieht es nicht mehr so schön aus.
Den Schmand in eine Schüssel geben und diesen mit dem Schuss Essig etwas glatt rühren. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schuss Milch oder Sahne alles noch etwas verlängern.
Erst kurz vor dem Servieren den Feldsalat mit dem Dressing vermischen oder das Dressing auf dem Feldsalat portionsweise verteilen. Sonst fällt der Salat zu sehr zusammen und dann sieht es nicht mehr so schön aus.
Kommentare
Als Basis ist dieses Rezept schon gut, aber ja aufpimpen kann man dieses Rezept je nach Geschmack und Laune ;-) Schön das es geschmeckt hat. Ich kenne es so, schon seit etlichen Jahren von meiner Oma. LG Melli
sehr simpel hat uns gut schmeckt, hab noch etwas aufgepimt mit etwas Schnittlauch bisschen Knobi und ein klacks Senf.