Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen oder in Würfel schneiden. Den Chinakohl waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden.
In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Schweinemett darin krümelig braten. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Zwiebeln und den Chinakohl zugeben und alles etwa 4 Minuten braten. Anschließend die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft sowie die Gemüsebrühe zugeben und die Tomaten etwas zerkleinern, mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas Oregano sowie mit etwas Paprikapulver würzen, aufkochen lassen und dann alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken. Die Hörnchennudeln zum Eintopf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackte Petersilie zum Eintopf geben und abschmecken, ggf. nachwürzen. Mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet! Hatte keinen Chinakohl da habe ich Spitzkohl genommen...wird es öfter geben!
Lecker war es, Bild folgt
Heute gemacht und für lecker befunden, habe allerdings 2 kleine Änderungen vorgenommen,da ich pizzatomaten nicht gerne mag habe ich stattdessen 1 dose passierte Tomaten (400 g) genommen und noch 1 Knoblauchzehe mit reingepresst. Ging echt schnell und alle sind satt geworden. Wird auf jeden Fall wiederholt.