Hackfleisch-Nudel-Tomaten-Topf mit Chinakohl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Onepot

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.01.2018



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
1 Kopf Chinakohl
3 EL Olivenöl
500 g Schweinemett
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), geschält (425 ml)
800 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie, glatte
400 g Hörnchennudeln
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunt oder schwarz aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
etwas Oregano, getrocknet
etwas Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen oder in Würfel schneiden. Den Chinakohl waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden.

In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Schweinemett darin krümelig braten. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Zwiebeln und den Chinakohl zugeben und alles etwa 4 Minuten braten. Anschließend die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft sowie die Gemüsebrühe zugeben und die Tomaten etwas zerkleinern, mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas Oregano sowie mit etwas Paprikapulver würzen, aufkochen lassen und dann alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken. Die Hörnchennudeln zum Eintopf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackte Petersilie zum Eintopf geben und abschmecken, ggf. nachwürzen. Mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AlexaBi

Sehr lecker und schnell zubereitet! Hatte keinen Chinakohl da habe ich Spitzkohl genommen...wird es öfter geben!

29.10.2022 18:57
Antworten
Kbar

Lecker war es, Bild folgt

05.11.2021 18:39
Antworten
RedSkyline

Heute gemacht und für lecker befunden, habe allerdings 2 kleine Änderungen vorgenommen,da ich pizzatomaten nicht gerne mag habe ich stattdessen 1 dose passierte Tomaten (400 g) genommen und noch 1 Knoblauchzehe mit reingepresst. Ging echt schnell und alle sind satt geworden. Wird auf jeden Fall wiederholt.

24.01.2021 23:08
Antworten