Fensterglas-Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.01.2018



Zutaten

für
100 g Butter, zimmerwarme
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
Zimtpulver oder Spekulatiusgewürz

Für die Dekoration:

Bonbon(s), bunte, durchsichtige

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
Alle Zutaten für den Plätzchenteig mithilfe der Küchenmaschine rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine Silikonmatte dünn Mehl verstreuen und den Teig ca. 5 Millimeter dick ausrollen. Die Teigplatte mit Frischhaltefolie abdecken und min. 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Bonbons nach Farben sortieren und fein hacken. Das geht gut in Gefrierbeuteln mit einem Fleischklopfer.

Plätzchen aus dem Teig ausstechen und mithilfe eines Apfelausstechers 2 - 3 Löcher in die Plätzchen stechen. Die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad oder Ober-/Unterhitze 180 Grad) 12 bis 15 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Die Backofentemperatur auf 100 Grad reduzieren.

In die Löcher der Plätzchen die zerstoßenen Bonbons füllen und anschließend das Blech ca. 3 Minuten zurück in den Ofen schieben, bis die Bonbons geschmolzen und glasklar sind. Die Fensterglas-Plätzchen gut auf dem Blech auskühlen lassen.

Diese Fensterglas-Plätzchen eignen sich als Baumschmuck oder Geschenkanhänger oder einfach zum Vernaschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.