Bewertung
(10) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2018
gespeichert: 75 (0)*
gedruckt: 333 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2006
1.136 Beiträge (ø0,24/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Milch
100 g Zucker
450 g Mehl
3 EL Margarine
3 EL Milch
3 EL Kakaopulver, keine Trinkschokolade
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL Salz
  Außerdem:
Ei(er) zum Bestreichen
 etwas Milch zum Bestreichen
 etwas Hagelzucker zum Bestreuen
  Butter für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten, außer dem Kakaopulver und 3 EL Milch, einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit Kakaopulver und 3 EL Milch braun färben.
Aus den Teighälften 6 weiße und 6 braune Kugeln formen. Aus dem braunen Teig lange Stränge formen, die so lang wie die Backform sind und jeden Strang mit je einem weißen “Mantel” umkleiden.

Die umhüllten Stränge in eine gebutterte Backform legen, nicht so dicht nebeneinander, in zwei oder mehreren Schichten, je nach Breite der Form. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
Das Ei mit etwas Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.