Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.01.2018
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 138 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.12.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
6 m.-große Kartoffel(n)
250 g Rinderhackfleisch
250 g Cheddarkäse
18 Streifen Bacon
4 EL BBQ-Sauce
2 EL Öl
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Chilipulver
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die rohen Kartoffeln waschen, abtrocknen und in eine feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln dann mit Öl einpinseln, mit Salz bestreuen und die Form für ca. 40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, in den Backofen geben.

Von den abgekühlten Kartoffeln jeweils ein Ende abschneiden, sodass eine Standfläche entsteht. Zum Aushöhlen einer Kartoffel, diese auf die Standfläche stellen und das obere Ende mit einem Messer trichterförmig entfernen. Danach durch das entstandene Loch ca. 3/4 der Kartoffel mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei den Boden nicht durchbrechen.

Für die Füllmasse das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver vermengen. Den Cheddar in ca. 6 cm lange und 1,5 cm breite/tiefe Stäbe schneiden. Die Cheddarstücke in je ein dünnes Patty aus der Hackfleischmasse einrollen, jedes Röllchen in eine ausgehöhlte Kartoffel geben und anschließend jede gefüllte Kartoffel mit 1 - 3 Streifen Bacon komplett umwickeln. Die Kartoffeln mit der Standfläche nach unten in der Auflaufform für 20 Minuten im Ofen backen.

Nach Ablauf der 20 Minuten die eingewickelten Kartoffeln mit der BBQ Sauce bestreichen und dann für weitere 30 Minuten fertig backen.