Karlchens Weihnachtsgulasch
garantiert nicht vegetarisch
garantiert nicht vegetarisch
1 kg | Gulasch, Schwein und Rind gemischt |
½ kg | Zwiebel(n) |
2 m.-große | Paprikaschote(n), rote |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. so viel wie vom Knoblauch |
300 ml | Rotwein, trockener, kräftig, z. B. Merlot, Cabernet, Rioja |
200 ml | Sahne |
300 ml | Fleischbrühe, instant |
1 TL, gehäuft | Senf, z. B. Löwensenf |
1 EL, gehäuft | Tomatenmark |
1 EL, gehäuft | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
3 TL | Zimt |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL, gehäuft | Zucker |
1 TL, gehäuft | Harissa |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten |
Kommentare