Zutaten
für500 g | Rindergulasch |
3 | Gemüsezwiebel(n) |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Malzbier |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
n. B. | Saucenbinder, dunkel |
Nährwerte pro Portion
kcal
494Eiweiß
21,58 gFett
30,73 gKohlenhydr.
30,82 gZubereitung
Das Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen. Die Gemüsezwiebeln achteln und anbraten. Dann das Gulasch dazugeben, scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten lassen. Anschließend das Fleisch mit dem Malzbier ablöschen.
Den Deckel unter Druck auf dem 2. Ring auf den Schnellkochtopf setzen und das Gulasch ca. 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Gulasch nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage passen Spätzle oder Knödel und ein grüner Salat.
Den Deckel unter Druck auf dem 2. Ring auf den Schnellkochtopf setzen und das Gulasch ca. 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Gulasch nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage passen Spätzle oder Knödel und ein grüner Salat.
Der perfekte Schnellkochtopf für dieses Rezept:
Im Schnellkochtopf-Test vergleichen wir 10 der besten Schnellkochtöpfe, damit ihr das optimale Modell für eure Küche findet.
Im Schnellkochtopf-Test vergleichen wir 10 der besten Schnellkochtöpfe, damit ihr das optimale Modell für eure Küche findet.
Kommentare
Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank fürs ausprobieren und die netten Kommentare.
Einfach nur lecker und ganz einfach zu kochen !
Hallo, heute gefunden und gleich ausprobiert. Ich hatte etwas bedenken, da Malzbier doch sehr süß ist. Was soll ich sagen, sehr sehr lecker 😋 . Das haben wir nicht zum letzten Mal gemacht.
Hallo. Ich denke, dass das Gulasch in einem normalen Topf ca. 1:30 Stunde braucht. Habe aber keine Erfahrungswerte, da ich das Gulasch immer im Schnellkochtopf mache. Liebe Grüße und viel Erfolg beim ausprobieren.
Hallo, würde dieses Rezept gerne kochen, habe jedoch keinen Schnellkochtopf. Geht es auch optional im normalen Topf mit verlängerter Garzeit? Vielen Dank & liebe Grüße
Da Rind immer ein bisschen länger braucht (im normalen Topf) als Schwein, schmore ich es auf dem Herd mindestens mal 2 Stunden. habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet und bin sehr begeistert. Es war wirklich sehr lecker. Grüße
Hallo. Es freut mich sehr, dass es euch gut geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar.
Hab das Gulasch zum 2.mal gemacht, diesmal mit Schweinefleisch. Meine Männer sind begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo. Ich denke dass das Gulasch in einem normalen Topf ca. 1:30 Stunde braucht. Habe aber keine Erfahrungswerte. Ich mache das Gulasch immer im Schnellkochtopf. Da wird das Gulasch richtig zart. LG
Wie lange dauert es in einem normalen Topf?