Zutaten
für3 | Ei(er) |
3 EL | Zucker |
30 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Mehl |
200 ml | Milch |
n. B. | Obst (Banane, Birne, Apfel, Himbeeren,...) |
n. B. | Süßigkeiten (Schokobon's, Snickers, Bounty, Mars, gebrannte Mandeln,...) |
n. B. | Nutella |
n. B. | Schlagsahne |
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen. Die 3 Eigelbe mit den 3 EL Zucker, der geschmolzenen Butter, dem Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die 200 g Mehl sieben und den ersten Zutaten zugeben. Unter schrittweiser Zugabe der 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die übrigen drei Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter den Teig heben.
Nun die Raclettepfännchen mit dem Teig befüllen sowie mit dem Obst, bzw. den Süßigkeiten nach Belieben bestücken und im Raclette goldbraun backen. Schließlich können die Pfannkuchen mit Nutella und Sahne verfeinert werden.
Backzeit richtet sich nach der Teigmenge und den Zutaten in den Pfännchen.
Nun die Raclettepfännchen mit dem Teig befüllen sowie mit dem Obst, bzw. den Süßigkeiten nach Belieben bestücken und im Raclette goldbraun backen. Schließlich können die Pfannkuchen mit Nutella und Sahne verfeinert werden.
Backzeit richtet sich nach der Teigmenge und den Zutaten in den Pfännchen.
Kommentare
... Pfännchen nicht Pflänzchen.
Vielen Dank für die Idee. Gab's bei uns an Silvester als Raclette Nachtisch. Die Teilmenge hat für 16 Pflänzchen gereicht. Die meisten wurden mit Nutella und Bananenscheiben vertilgt, zwei wollten lieber Zwetschgen Marmelade.
Ich habe die Teigmenge für 1 Portion angerührt und 8-10 Raclette-Pfännchen raus bekommen
Pfannkuchen? Oder Raclette pfännchen
Ich habe 15/16 Pfannkuchen raus bekommen.
Für wie viel Personen reicht das Rezept ?