Hackroulade nach Jägerart


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

würzig und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.01.2018



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, vorzugsweise Wildhackfleisch
350 g Pilze, frisch, gemischt oder 80 g getrocknete
1 Zwiebel(n)
20 g Butter
Salz und Pfeffer
1 halbe Zitrone(n), gepresst
2 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel(n)
1 Ei(er)
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Gewürzmischung (Quatre-épices), vorzugsweise bei Wildhackfleisch
½ TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer, schwarz
1 EL Senf zum Bestreichen
8 Scheibe/n Speck
2 EL Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Es wird Alufolie benötigt.

Die frischen Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze in etwas kochendem Wasser einweichen und eine Stunde quellen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter hellgelb dämpfen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft bei geringer Hitze 10 Minuten weiter dünsten.

Die eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, die fein gehackte Zwiebel, das Ei und die Gewürze gut mit dem Hackfleisch vermengen. Ein Stück Alufolie mit Paniermehl bestreuen, den Fleischteig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Pilze darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und den Teig ringsum fest andrücken. Mit dem restlichen Senf betreichen und mit den Speckscheiben umwickeln.

Die Roulade in eine feuerfeste Form geben, etwas Wasser angießen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten im Backofen garen.

(Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt zum Einwickeln Pergament- oder Backpapier.)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.