Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Es wird Alufolie benötigt.
Die frischen Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze in etwas kochendem Wasser einweichen und eine Stunde quellen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter hellgelb dämpfen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft bei geringer Hitze 10 Minuten weiter dünsten.
Die eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, die fein gehackte Zwiebel, das Ei und die Gewürze gut mit dem Hackfleisch vermengen. Ein Stück Alufolie mit Paniermehl bestreuen, den Fleischteig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Pilze darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und den Teig ringsum fest andrücken. Mit dem restlichen Senf betreichen und mit den Speckscheiben umwickeln.
Die Roulade in eine feuerfeste Form geben, etwas Wasser angießen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten im Backofen garen.
(Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt zum Einwickeln Pergament- oder Backpapier.)
Anzeige
Kommentare