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Schokoladenkekse nach amerikanischem Rezept

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5 Min. normal 26.01.2018 4920 kcal



Zutaten

für
2 große Ei(er)
250 g Mehl
250 g Schokotropfen, dunkle
200 g Zucker, braun
100 g Zucker
175 g Butter, geschmolzen und gekühlt
5 g Maisstärke
10 g Vanilleextrakt
10 g Backpulver
6 g Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
4920
Eiweiß
59,94 g
Fett
243,30 g
Kohlenhydr.
619,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Maisstärke mit einem Schneebesen verrühren. In einer großen Schüssel Butter und Zuckersorten mit einem Mixer ca. 1 Minute einrühren. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Rühren, bis es glatt ist. Langsam die staubigen Zutaten aus der anderen Schüssel darunter rühren, bis keine Mehlklumpen mehr übrig sind. Die Schokoladentropfen beigeben. Die große Schüssel bedecken und den Teig ca. 30 - 60 Minuten kühlen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein wenig Teig aus der Schüssel entnehmen und in Bälle rollen. Diese sanft an beiden Seiten packen und auseinander ziehen. Die beiden Hälften wieder zusammen packen aber mit der klumpigen Seite nach oben auf den Backblechen platzieren. Die Cookies brauchen viel, um sich auszubreiten. Auf jedes Backblech sollten 6 - 8 Cookies passen.

12 - 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit oder wenn sich die Cookies ausgebreitet haben und die Ränder goldbraun sind, während die Mitte noch weich aussieht, wenden. Ich empfehle 1 - 2 Test-Cookies zu backen, da sich jeder Ofen anders verhält.

Die Cookies ca. 15 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen oder bis sie leicht entfernbar sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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