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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rot
200 g Hackfleisch, halb und halb
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatte
100 g Crème fraîche
Ei(er)
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
1 Prise(n) Korianderpulver
1 EL Öl
2 TL Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden.

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten, bis die Paprikawürfel gar, aber noch bissfest sind. Nun Petersilie zugeben und noch kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann Crème fraîche unterrühren. Warm stellen.

Jeweils 2 Eier portionsweise mit dem Schneebesen schaumig aufquirlen, mit Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann auf einen Teller gleiten lassen. Abschließend je zur Hälfte von der Paprikafüllung darauf geben und zuklappen.