Zutaten
für
Für den Teig: |
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300 g | Weizenmehl |
20 g | Hefe |
80 g | Margarine oder Öl |
1 EL | Zucker, brauner, evt. auch Fruchtdicksäfte nach Geschmack |
1 TL | Salz |
125 ml | Wasser |
Fett für das Blech |
Für den Belag: |
|
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800 g | Zwiebel(n) |
3 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
Salz | |
Kümmel | |
250 g | Räuchertofu, sehr fein gewürfelt |
80 g | Cashewnüsse |
375 ml | Wasser |
1 TL | Agar-Agar |
1 TL | Kräutersalz |
2 TL | Gemüsebrühepulver |
½ EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Weizenmehl, Hefe, Margarine, Zucker, das Salz und das Wasser zu einem Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig gehen kann.
Für den Belag die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten, dann Salz, Kümmel und den Räuchertofu untermengen. Beiseite stellen.
Die Cashews mit ca. 100 ml Wasser vermixen, das restliche Wasser mit dem Agar Agar aufkochen. Danach alle Zutaten mischen und abschmecken. Diese Masse unter die Zwiebel-Lauchmischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und erneut einige Minuten gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 40 Minuten backen.
Für den Belag die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten, dann Salz, Kümmel und den Räuchertofu untermengen. Beiseite stellen.
Die Cashews mit ca. 100 ml Wasser vermixen, das restliche Wasser mit dem Agar Agar aufkochen. Danach alle Zutaten mischen und abschmecken. Diese Masse unter die Zwiebel-Lauchmischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und erneut einige Minuten gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 40 Minuten backen.
Kommentare
Hallo! Man soll ja die Cashewkerne in Wasser einweichen? Warum? Und dann? Zerkleinern? Was wird daraus
Läast sich der Kuchen gut einfrieren, bzw. schmeckt er nach den Auftauen noch?
Sehr gutes Rezept! Ich habe ihn ohne Tofu gemacht und statt dessen etwas Räuchersalz zugefügt. Für den Guss habe ich direkt Cashewmus gekauft. Ich habe den Kuchen in meiner Heissluftfritteuse gebacken und dafür nur das halbe Rezept benutzt. Sehr lecker und gerne wieder!
Wir haben es ohne Agar Agar gemacht, weil wir keins da hatten. Sonst alles nach Rezept. Uns hat es super geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Kein schnelles Rezept! Beim nächsten Mal Fertigteig. Fast nach Rezept, allerdings 2 Lauch und 700 g Zwiebeln haben gereicht. Reichte für ein Blech (normale Größe). Hefe vorher in warmen Wasser aufgelöst. Ich brauche kein Tofu. 40 Min. waren ok. Alles war fest! Hat gut geschmeckt! Danke. Foto kommt.
Oh ja, ich liebe Ziwebelkuchen auch und werde das Rezept sofort ausprobieren. Ich nehme aber glaube ich anstatt der Räuchertofuwürfel Spacebars. Das macht DEN Speckgeschmack! LG, haziba
Stimmt, das ist eine super Idee! :D Muß ich auch mal probieren! LG, Schatten
Danke!!! Ich habe schon seit Jahren keinen Zwiebelkuchen mehr gegessen, dabei ist es eins meiner Leibgerichte..aber seit dem ich vegan lebe, konnte ich keinen gekauften mehr essen. Endlich mal ein tolles veganes Rezept!
Na, dann dank ich recht herzlich zurück! :) LG, Schatten
Das hört sich toll an, ich werde das demnächst ausprobieren