Boeuf Stroganoff


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25 Min. normal 17.06.2005 553 kcal



Zutaten

für
600 g Rinderfilet(s)
2 m.-große Zwiebel(n)
200 g Champignons
4 m.-große Gewürzgurke(n)
20 g Margarine
Salz und Pfeffer, weiß
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe (Instant)
250 g Schmand
3 EL Senf, mittelscharf
1 Prise(n) Zucker
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
52,27 g
Fett
32,27 g
Kohlenhydr.
12,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Filet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Champignons blättrig und Gurken in Streifchen schneiden. Die Filetstreifen portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett leicht anbraten. Mehl drüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmand und Senf einrühren. Fleisch und Gurkenscheiben zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SessM

Hallo GoldDrache, super lecker dein Boeuf Stroganoff und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Schnell gemacht und dabei super lecker, das macheoch sicher öfter mal. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

18.06.2020 19:21
Antworten
mcaidyl

Das war wirklich ausgesprochen lecker und leicht zuzubereiten. Wir hatten das Gericht schon lange nicht mehr und ich muss sagen, dieses Rezept hat meine Erinnerung an das Gericht noch übertroffen. Wir haben auch nur 2 EL Senf gebraucht. Danke für das tolle Rezept!

18.04.2020 18:13
Antworten
bobbelebobbele

Hab ich zum erstenmal gemacht. War super lecker. Wird es auf jedenfall öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

13.04.2019 07:31
Antworten
Fräulein Bambi

Und hat es sehr gut geschmeckt. Entsprechend einiger Empfehlungen habe ich auch Rinderbrust genommen und es in der Soße schmoren lassen. Total lecker. Und schmecken auch die Gurken sehr gut darin. *****

18.09.2018 21:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hab es schon öfter nach dem Rezept gemacht... allerdings meistens mit Schmorfleisch aus dem Bug.. suuper lecker... ich mach es immer wieder gerne !

30.01.2016 17:55
Antworten
GoldDrache

Hallo Chris, danke für deinen überaus netten Kommentar. Ich habe das Fleisch für mein Stroganoff noch nie mariniert und frage mich gerade: warum habe ich das noch nie versucht? Auch das leichte Säuern mit Zitronensaft werde ich im Hinterkopf behalten (das mache ich gerne bei Ragouts). Vielen Dank für die Anregung. Auch über deine Buch-Tipps freue ich mich. Ich werde mich mal umschauen! :-) Liebe Grüße GoldDrache

22.12.2005 14:28
Antworten
chriskfm2000

Hallo Petra, mal kurz so zur Aufklärung: eigentlich werden bei Boeuf Stroganoff sogar nur Filetspitzen verwendet! Wer das nicht will, kann ja auch was anderes nehmen. Experimentieren ist doch auch Sinn der Sache (ich habe "Stroganoff" auch schon mit Pute gemacht). Allerdings sollter er sich dann wohl auch nicht über geänderte Zubereitungszeiten wundern bzw. mokieren. Das andere, was Du schreibst, ist genauso Ansichtssache. Ich kann z.Bsp. nicht auf Pfeffer und Salz verichten (auf Salz noch eher bzw. minimieren), dafür kann ich sehr gut auf zu grosse Mengen der gekörnten Chemiekeule verzichten ;-) So unterschiedlich ist das halt, denk' mal drüber nach. Hallo GoldDrache, echt tolles Rezept, das Stroganoff, was ich mache ist fast genauso (halt mit ganz kleinen Abwandlungen). Mit Zucker habe ich noch nicht so experimentiert, werde es aber bestimmt beim nächsten mal tun, versprochen! Meine Abwandlungen: Ich mariniere das Fleisch vorher in etwas Olivenöl (ca. 1 - 2 Stunden) und nehme auch zum Braten nur Olivenöl. Statt Schmand kommt Saure Sahne dazu. Zum Würzen noch etwas Paprikapulver (Rosen, scharf) und zum Säuern etwas Zitronensaft .... also alles keine grossartigen Änderungen aber vielleicht eben auch Anregung. Ich habe übrigens gerade mal in Dein Profil geschaut: Wenn Du Fantasy magst, schau mal unter Fred Saberhagen "Das Buch der Schwerter" oder eigentlich fast alles von Marion Zimmer Bradley. LG Chris

22.12.2005 12:15
Antworten
GoldDrache

Hallo Zauber, hast du vielleicht das Fleisch nicht dünn und klein genug geschnitten? Vielleicht war deine Pfanne auch zu klein? Bei Pfannengerichten kommt es oft auf jede Minute an. Deswegen sollte man eine große weite Pfanne wählen, darin wird alles schnell braun und gar. Manchmal sind sogar 2 Pfannen günstiger als eine... Trotzdem! Es ist klasse, dass es dir geschmeckt hat! Vielen Dank für deine Rückmeldung Liebe Grüße GoldDrache

14.07.2005 11:11
Antworten
Zauberküche

Hallo! Nicht schlecht - aber das Rindfleisch musste ich später noch ganz schön lang mitkochen, bis es endlich weich wurde. Aber es war echt läcker !!! Lg Zauber

14.07.2005 11:02
Antworten
Maron89

Wenn man das Rindfleisch nur ganz kurz anbrät, sodass es innen noch schön rosa ist, dann sollte es auch zart sein. Dann würde ich es zur Sosse geben und sofort servieren (wenn man es zu lange brät, dann wird es zäh. Dann muss man es am Schluss ca. 1.5 h weiter kochen lassen, bis es wieder weich wird. Das finde ich aber schade, da es dann kein Stroganoff mehr ist).

04.02.2013 00:34
Antworten