Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Champignons putzen und in größere Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen in kleine Stücke zerteilen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quiche- oder Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten.
In einer großen Pfanne oder Wok 2 EL Öl erhitzen und zuerst die Schalotten, dann das restliche Gemüse hineingeben und braten, bis es gar ist. Die Petersilie dazugeben und kurz einfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Das Gemüse in die vorbereitete Form einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Die Eier etwas verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Crème fraîche dazugeben und verrühren, dann den geriebenen Käse unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse auf das Gemüse gießen und die Form etwas schütteln, damit sich alles gut verteilt.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, die Frittata hat mich total überrascht: Schnell gemacht, keine ungewöhnlichen Zutaten und doch so ein Gaumenschnaus. Statt Pilze gab es bei uns Erbsen. Danke für das Rezept