Frittata aus dem Ofen mit Brokkoli und Pilzen


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Low Carb

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15 Min. simpel 23.01.2018 363 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
200 g Brokkoliröschen
2 Schalotte(n)
4 Ei(er)
200 g Crème fraîche oder Sauerrahm
1 Bund Petersilie
60 g Bergkäse
3 EL Öl, neutral
½ TL Pul Biber
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
363
Eiweiß
17,75 g
Fett
29,71 g
Kohlenhydr.
6,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Champignons putzen und in größere Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen in kleine Stücke zerteilen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quiche- oder Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten.

In einer großen Pfanne oder Wok 2 EL Öl erhitzen und zuerst die Schalotten, dann das restliche Gemüse hineingeben und braten, bis es gar ist. Die Petersilie dazugeben und kurz einfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Das Gemüse in die vorbereitete Form einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Die Eier etwas verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Crème fraîche dazugeben und verrühren, dann den geriebenen Käse unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse auf das Gemüse gießen und die Form etwas schütteln, damit sich alles gut verteilt.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.



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_Reini_

Hallo, die Frittata hat mich total überrascht: Schnell gemacht, keine ungewöhnlichen Zutaten und doch so ein Gaumenschnaus. Statt Pilze gab es bei uns Erbsen. Danke für das Rezept

12.11.2019 18:53
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