Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Chiasamen mit 6 EL Wasser vermengen und quellen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz entwickelt.
Dann die Banane schälen, zerdrücken und mit dem Kokosöl, Ahornsirup und den Chiasamen vermischen. Das Mehl sowie etwas Salz hinzufügen und alles verkneten. Den Teig eine Stunde in den Gefrierschrank legen.
Nun den Teig ausrollen, 6 Rechtecke ausschneiden und diese auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Oberseite mit einem eingeschnittenen X versehen, dies dabei jedoch nicht komplett durchschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Nom! Total lecker. Irgendwo zwischen Brot, Kuchen und Keksen und kann ich mir richtig gut als Wegverpflegung vorstellen. (Ich hab nur 2/3 der Menge an Ahornsirup genommen und fand es süß genug, obwohl meine Banane nicht überreif war, würd ich nächstes Mal wieder so machen. Und ich hab kleinere Portionen gemacht.)
Kommentare
Ganz lecker, allerdings fand ich die Mehlangabe viel zu hochgestochen, hatten im Endeffekt ein sehr festes Ergebnis und noch einiges an Mehl übrig.
Habe mit gleichen Mengenangaben (2/3 Agavendicksaft und dunkle Chiasamen) 14 Quadrate geformt. Lade ein Foto hoch :)) Voll lecker !
Nom! Total lecker. Irgendwo zwischen Brot, Kuchen und Keksen und kann ich mir richtig gut als Wegverpflegung vorstellen. (Ich hab nur 2/3 der Menge an Ahornsirup genommen und fand es süß genug, obwohl meine Banane nicht überreif war, würd ich nächstes Mal wieder so machen. Und ich hab kleinere Portionen gemacht.)