Altbaerlis Hühnchen-Nudelauflauf


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mit Käse überbacken, für eine Auflaufform

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30 Min. simpel 05.01.2018



Zutaten

für
350 g Hörnchennudeln, Spiralen oder ähnliches
500 g Hühnerbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 g Tomate(n)
1 Bund Petersilie
150 g Emmentaler, gerieben
Olivenöl
Chilisalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln im Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Die Hühnchenbrust waschen gut trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Chilisalz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe und die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze ca. sechs Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten waschen den Strunk herausschneiden und würfeln. Mit den Nudeln zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.

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Cooking_Kobold

Vielen Dank für das sehr leckere und unkomplizierte Rezept. Selbst meinem Mann, der neuen Gerichten gegenüber immer etwas skeptisch ist, war begeistert, und das will schon etwas heißen 😄

09.10.2023 17:06
Antworten
altbaerli

freut mich das es Mann auch mundet, tolles Feedback danke lg. Gerhard

22.10.2023 10:46
Antworten
ankleima

Der Auflauf war sehr gut und gar nicht trocken. Rezept wird gespeichert. LG ankleima

04.05.2023 13:59
Antworten
altbaerli

tolles Feedback danke lg. Gerhard

16.05.2023 13:52
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

16.05.2023 13:51
Antworten
angelika1m

Hallo, sehr, sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung ! Auch die Mengenangaben sehr ausgewogen. Ich habe nichts geändert. LG, Angelika

10.07.2018 18:09
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

17.07.2018 20:05
Antworten
Kloanekirsche

Wieder mal ein tolles Rezept von dir😊👌. Einfach und lecker. Kommt in meine Rezeptesammlung. Danke✌

14.01.2018 21:35
Antworten
altbaerli

wow und gleich 5***** Dankeschön

15.01.2018 19:59
Antworten
altbaerli

tolles Feedback danke lg. Gerhard

16.08.2019 20:00
Antworten