Altbaerlis Hühnchen-Nudelauflauf


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mit Käse überbacken, für eine Auflaufform

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30 Min. simpel 05.01.2018



Zutaten

für
350 g Hörnchennudeln, Spiralen oder ähnliches
500 g Hühnerbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 g Tomate(n)
1 Bund Petersilie
150 g Emmentaler, gerieben
Olivenöl
Chilisalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln im Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Die Hühnchenbrust waschen gut trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Chilisalz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe und die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze ca. sechs Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten waschen den Strunk herausschneiden und würfeln. Mit den Nudeln zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.

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Kommentare

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jan-pander

Tolles Rezept!

13.10.2021 12:54
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es gefällt lg. Gerhard

14.10.2021 09:49
Antworten
JelaLina

sehr lecker geworden. Gibt 5 Sterne !

28.09.2021 16:35
Antworten
altbaerli

wow danke für die 5***** lg. Gerhard

29.09.2021 10:53
Antworten
altbaerli

tolle Idee schmeckt sicher gut lg. Gerhard

27.09.2021 09:57
Antworten
angelika1m

Hallo, sehr, sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung ! Auch die Mengenangaben sehr ausgewogen. Ich habe nichts geändert. LG, Angelika

10.07.2018 18:09
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

17.07.2018 20:05
Antworten
Kloanekirsche

Wieder mal ein tolles Rezept von dir😊👌. Einfach und lecker. Kommt in meine Rezeptesammlung. Danke✌

14.01.2018 21:35
Antworten
altbaerli

wow und gleich 5***** Dankeschön

15.01.2018 19:59
Antworten
altbaerli

tolles Feedback danke lg. Gerhard

16.08.2019 20:00
Antworten