Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die in Schiffchen geschnittenen Zwiebeln sehr scharf darin anbraten. Wenn diese eine leichte Bräune entwickelt haben, den Zucker drüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Jetzt das gewürfelte Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Sobald dieses eine leichte Farbe entwickelt hat, mit dem Bier ablöschen und kurz umrühren. Jetzt die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder einmal umrühren.
Nun die Kidneybohnen, den Mais und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (je nach Schärfewunsch), Paprikapulver und der mexikanischen Gewürzmischung "Burrito" würzen und abschmecken. Weiter köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht und eine sämige Soße entstanden ist. Zum Schluss noch die Garnelen hinzugeben und kurz garen lassen.
In einer Schale den Dip vorbereiten, indem der Schmand, die Sahne, etwa ein halber Bund klein geschnittene Petersilie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengt werden.
Die Tortillas sollten zum Vorbereiten der Fajitas schön warm sein (Mikrowelle oder Backofen). Eine Tortilla auf einen flachen Teller legen, flächig mit dem Dip bestreichen und gleichmäßig etwas von dem geriebenen Käse aufstreuen. Nun einen Streifen Pfanneninhalt mittig draufgeben, so dass die Tortilla noch gut zusammengerollt werden kann.
Kommentare
Hallo Rocky164, das freut mich aber, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank auch für deinen Kommentar. Viele Grüße Golden Promise
Sehr lecker, werden wir wieder kochen.