Kastanienkekse


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vegan, glutenfrei

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15 Min. simpel 22.01.2018



Zutaten

für
250 g Kastanienmehl
200 g Margarine (Alsan grün)
75 g Rohrzucker oder entsprechende Menge Süßungsmittel
Vanillepulver, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Alle Zutaten, nach Geschmack auch noch etwas Vanillepulver, verkneten, bis ein dicker Plätzchenteig entsteht.

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa vier Millimeter dick ausrollen, dann Kekse ausstechen. Der Teig ist recht klebrig, das Ausstechförmchen daher zwischendurch kalt abspülen. Notfalls den ausgerollten Teig noch kalt stellen und erst nach ca. 30 Minuten ausstechen.

Die Kekse auf Backpapier aufs Blech legen und bei 180 Grad Heißluft etwa 16 - 18 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden.

Nach dem Backen gleich vom Blech auf einen kalten Rost o. Ä. schütten und vor dem Verpacken auskühlen lassen.

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