Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Zucchini und Zwiebel klein würfeln, etwas Salz hinzufügen und über Nacht stehen lassen.
Ausdrücken und mit Zucker, Essig und Senf 30 Min. kochen. Die letzten 10 Min. restliche Gewürze hinzugeben und mit Mehl binden. Gleich heiß in saubere gespülte Gläser geben und umgedreht erkalten lassen.
Haltbar ca. ein halbes Jahr.
Mega lecker!!
Hab auch geschummelt und alles gleich in den Topf und dann noch etwas einreduzieren lassen.
Dann in ausgekochte Gläser gefüllt und 30min bei 90Grad eingekocht.
Und nicht auf den Kopf stellen! (Es wird dann kein Vakuum gebildet, der eure leckere relish haltbarer macht. Mit Vakuum hälts nämlich locker 1 Jahr ohne Kühlung. )
Einfach stehen lassen (24h) und dann verräumen.
Was für ein tolles Rezept und so lecker. Ideal zu Tacos. Ich habe etwas mit der Zeit geschummelt und habe die Zwiebeln mit der Zuchini in einem Topf mit Öl und Salz erhitzt, so das eigene Flüssigkeit entstand, und köcheln lassen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis aufs Mehl, zugetan. Mehl brauchte ich nicht da die Gewürze gut gebunden haben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo
Das Rezept habe ich ausprobiert, es hat sogar meinen Mann geschmeckt, er ist eigentlich für Zucchini gar nicht zu begeistern, das soll was heißen, ein Bild habe ich hochgeladen
lg bläcky
Hört sich lecker an, kann man das auch mit gelber Zucchini machen? Habe noch nie eine gelbe gegessen und weiß also auch nicht was der Unterschied zwischen grüner und gelber ist. Wäre dankbar wenn mich jemand aufklären könnte. Gruß , Rieni
Tolles Rezept, schmeckt super lecker!
Hab´es gestern zu Bratkartoffeln gegessen..... genial
Werde uns auf jeden Fall noch einen Wintervorrat anlegen.
LG Janine
Hallo :o)
Das ist auch noch eine nette Variante die Zucchinis, die sich bei uns noch türmen los zu werden ;o)
Langsam werden sie nämlich schon richtig "latschig"...
Ich weiß zwar nicht was ein Relish ansich ist, aber wenn man's als Beilage zu Kartoffeln oder sonstigem nehmen kann, dann passt das schon *gg*
Wird demnächst mal ausprobiert :o)
Liebe Grüße,
Marina :o)
Ich liebe Zucchini in allen Variationen. Diese Art, Zucchini haltbar zu machen, finde ich besonders lecker. Leider halten die Gläser bei uns höchstens 3 Monate :-). Ist einfach zu lecker...
Liebe Grüße,
Kokomo
Kommentare
SUPER, Danke für das Rezept LG Auf den Kopf stellen braucht es nicht.
Frage Einfrieren: Ja klappt einwandfrei.
Hallo hört sich sehr schmackhaft an, möchte es aber gerne einfrieren, hat jemand schon Erfahrung damit gemacht?? LG
Mega lecker!! Hab auch geschummelt und alles gleich in den Topf und dann noch etwas einreduzieren lassen. Dann in ausgekochte Gläser gefüllt und 30min bei 90Grad eingekocht. Und nicht auf den Kopf stellen! (Es wird dann kein Vakuum gebildet, der eure leckere relish haltbarer macht. Mit Vakuum hälts nämlich locker 1 Jahr ohne Kühlung. ) Einfach stehen lassen (24h) und dann verräumen.
Was für ein tolles Rezept und so lecker. Ideal zu Tacos. Ich habe etwas mit der Zeit geschummelt und habe die Zwiebeln mit der Zuchini in einem Topf mit Öl und Salz erhitzt, so das eigene Flüssigkeit entstand, und köcheln lassen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis aufs Mehl, zugetan. Mehl brauchte ich nicht da die Gewürze gut gebunden haben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Das Rezept habe ich ausprobiert, es hat sogar meinen Mann geschmeckt, er ist eigentlich für Zucchini gar nicht zu begeistern, das soll was heißen, ein Bild habe ich hochgeladen lg bläcky
Hört sich lecker an, kann man das auch mit gelber Zucchini machen? Habe noch nie eine gelbe gegessen und weiß also auch nicht was der Unterschied zwischen grüner und gelber ist. Wäre dankbar wenn mich jemand aufklären könnte. Gruß , Rieni
Tolles Rezept, schmeckt super lecker! Hab´es gestern zu Bratkartoffeln gegessen..... genial Werde uns auf jeden Fall noch einen Wintervorrat anlegen. LG Janine
Hallo :o) Das ist auch noch eine nette Variante die Zucchinis, die sich bei uns noch türmen los zu werden ;o) Langsam werden sie nämlich schon richtig "latschig"... Ich weiß zwar nicht was ein Relish ansich ist, aber wenn man's als Beilage zu Kartoffeln oder sonstigem nehmen kann, dann passt das schon *gg* Wird demnächst mal ausprobiert :o) Liebe Grüße, Marina :o)
Ich liebe Zucchini in allen Variationen. Diese Art, Zucchini haltbar zu machen, finde ich besonders lecker. Leider halten die Gläser bei uns höchstens 3 Monate :-). Ist einfach zu lecker... Liebe Grüße, Kokomo