Zucchini - Relish


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Beilage bzw. Dip

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30 Min. simpel 16.06.2005 5547 kcal



Zutaten

für
3 kg Zucchini
1 kg Zwiebel(n)
1 kg Zucker
1 Liter Essig (Kräuteressig)
3 EL Senf
3 EL Currypulver
3 EL Paprikapulver
2 EL Cayennepfeffer
3 EL Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
5547
Eiweiß
87,71 g
Fett
25,45 g
Kohlenhydr.
1,177,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Zucchini und Zwiebel klein würfeln, etwas Salz hinzufügen und über Nacht stehen lassen.
Ausdrücken und mit Zucker, Essig und Senf 30 Min. kochen. Die letzten 10 Min. restliche Gewürze hinzugeben und mit Mehl binden. Gleich heiß in saubere gespülte Gläser geben und umgedreht erkalten lassen.
Haltbar ca. ein halbes Jahr.



Kommentare

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meike_91

Ist mit Curry Currypaste gemeint?

12.09.2020 12:53
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Meike, damit ist Currypulver gemeint. Ich ergänze es in der Zutatenliste. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

12.09.2020 13:56
Antworten
anonymus85

Habe es heute gekocht, leider ist es etwas flüssig geworden da ich die Zucchinis nicht über Nacht mit Salz bestreut habe. Heiß in Schraubverschluss-Gläser gefüllt sollte es sich dennoch eine Weile halten, oder?! Liebe Grüße 😃

11.08.2020 16:26
Antworten
afo_1

ja hält es und das Umgedreht auskühlen lassen ist auch unnötig,. fest zudrehen hinstellen und gut ist.

10.02.2021 07:51
Antworten
Tana111

mit dem Würfelaufsatz der Bosch MUM Küchenmaschine klein würfeln. ist ratzfatz fertig und einfach lecker ;)

01.08.2020 10:48
Antworten
bläcky

Hallo Das Rezept habe ich ausprobiert, es hat sogar meinen Mann geschmeckt, er ist eigentlich für Zucchini gar nicht zu begeistern, das soll was heißen, ein Bild habe ich hochgeladen lg bläcky

13.09.2006 16:51
Antworten
Rieni7

Hört sich lecker an, kann man das auch mit gelber Zucchini machen? Habe noch nie eine gelbe gegessen und weiß also auch nicht was der Unterschied zwischen grüner und gelber ist. Wäre dankbar wenn mich jemand aufklären könnte. Gruß , Rieni

10.09.2006 11:36
Antworten
eninaj2703

Tolles Rezept, schmeckt super lecker! Hab´es gestern zu Bratkartoffeln gegessen..... genial Werde uns auf jeden Fall noch einen Wintervorrat anlegen. LG Janine

13.08.2006 21:21
Antworten
Taubenbaum

Hallo :o) Das ist auch noch eine nette Variante die Zucchinis, die sich bei uns noch türmen los zu werden ;o) Langsam werden sie nämlich schon richtig "latschig"... Ich weiß zwar nicht was ein Relish ansich ist, aber wenn man's als Beilage zu Kartoffeln oder sonstigem nehmen kann, dann passt das schon *gg* Wird demnächst mal ausprobiert :o) Liebe Grüße, Marina :o)

23.10.2005 01:28
Antworten
kokomo

Ich liebe Zucchini in allen Variationen. Diese Art, Zucchini haltbar zu machen, finde ich besonders lecker. Leider halten die Gläser bei uns höchstens 3 Monate :-). Ist einfach zu lecker... Liebe Grüße, Kokomo

09.09.2005 19:09
Antworten