Crostata di visciole


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Kirschkuchen

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30 Min. simpel 16.06.2005 400 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
150 g Zucker
2 Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 EL Mehl
300 g Mehl + Mehl zum Auswellen
150 g Zucker
150 g Butter + Butter für die Form
EL Milch
1 Ei(er)
2 Eigelb
1 Prise(n) Salz
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kirschen mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Nelken und Zimtstange entfernen. 1 EL Mehl mit Wasser anrühren = Mehlteiglein und dann unter die kochenden Kirschen geben, aufkochen lassen (Falls es nicht andickt, diesen Vorgang wiederholen). Kirschen auskühlen lassen.
Aus den restlichen Zutaten einen Mürbteig kneten. 2/3 des Teiges auswellen und ihn in eine gefettete, bemehlte Form geben. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen und Rauten schneiden und auf die Crostata geben. Bachzeit 30-40 Min. bei 175° C.

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Kommentare

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kangaroo

Das Rezept gelingt sehr gut und ist wirklich sehr lecker!!! Für das Abbinden der Kirschen hab ich einige Eßlöffel Mehl mehr benötigt und meine Backzeit belief sich am Ende auf knapp 50 Minuten. Super!!!

06.02.2010 10:39
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