Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2018
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 48 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.12.2015
346 Beiträge (ø0,27/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Linsen
1 1/2 Liter Wasser
1 EL, gehäuft Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, gekörnte
3 EL Öl
150 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 m.-große Kartoffel(n), gewürfelt
2 m.-große Möhre(n), in Scheiben geschnitten
1 Glas Letscho, ca. 680 g
1 Prise(n) Kümmelpulver oder Kreuzkümmelpulver
 n. B. Salz und Pfeffer
 evtl. Essig

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck und die Zwiebel in Öl anbraten. Knoblauch, Kartoffeln und Mohrrüben hinzugeben und auf mittlerer Stufe und unter mehrmaligen Umrühren erhitzten. Das Wasser angießen und die Linsen dazugeben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Ca. 45 Min. bei geschlossenen Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren, eventuell noch mal Wasser nachgießen.

Letscho, Kümmel, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig hinzugeben und alles noch mal 15 Min. auf kleiner Stufe kochen.

Dazu passt Hähnchen- oder Putenfleisch, Kassler oder Wiener.