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Hühnerfrikassee

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40 Min. pfiffig 16.06.2005 1145 kcal



Zutaten

für
1,3 kg Huhn (Suppenhuhn)
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel(n)
Salz
1 TL Pfeffer - Körner
500 g Spargel
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
4 EL Wein, weiß
Pfeffer
etwas Zitronensaft
300 g Erbsen, TK
150 g Krabben - Fleisch
2 Eigelb
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
1145
Eiweiß
78,37 g
Fett
80,17 g
Kohlenhydr.
26,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden. Spargel schälen, waschen und in der Hühnerbrühe 15 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und 0,5 Liter abmessen.
Für die Soße Fett schmelzen. Mehl zufügen und verrühren. Brühe und Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hühnerfleisch, Spargel, Erbsen und Krabben in die Soße geben, erhitzen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die Soße geben, nicht mehr kochen. Kräuter hacken und zum Schluss über das Ragout streuen.
Dazu: Reis

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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katzenhausen

Hab ein Rezept gesucht, weil ich schon lange kein Hühnerfrikassee gemacht habe und dieses entsprach meinen Vorstellungen. Hab Kapern statt Krabben genommen und noch Möhren sowie 2 gekochte Eier mit rangemacht. Super Rezept war voll lecker. Grüße von Heike Bild lade ich hoch

03.05.2013 20:20
Antworten
pelikana

Hallo Bezwinger, dein Hühnerfrikassee schmeckt sehr gut! Krabben habe ich keine dazugegeben, könnte ich mir aber inzwischen doch ganz gut im Rezept vorstellen. Am Schluß musste ich das Frikassee nochmal erhitzen, da es kalt war trotz heisser Soße wegen der TK-Erbsen und des kalten Hühnerfleischs (das Huhn hatte ich am Abend vorher schon gekocht). Aus der restlichen Hühnerbrühe mache ich wahrscheinlich Zucchinisuppe. Liebe Grüße pelikana

06.04.2013 12:25
Antworten
cookie60

Hallo, das mit den Krabben war der Kick, doch was macht man denn mit der super Hühnerbrühe? 1,5 Std. das Huhn gekocht und an das Frikassee kommt nur 500ml. Das schreit doch nach Hühnersuppe ;o)) Die habe ich gleichzeitig zum Frikassee gekocht und eine super Suppe ( von i-scholz das Rezept ) bekommen. Das Huhn war 500g schwerer. Wäre wirklich schade mit der gesunden Brühe. Gruß Cookie60

12.01.2012 18:22
Antworten
eVe2310

sehr sehr leckeres rezept, es war mein "erstes mal" und ich bin gegeistert :)

18.03.2011 14:37
Antworten
Bezwinger

Hallo, Samonellen sind immer eine Gefahr, deshalb sollte man auch immer möglichst frische Eier verwenden. Ausserdem sollte das innere des Ei's nicht mit der äußeren Schale in berührung kommen. Samonellen lassen sich mit einfrieren nicht abtöten, sondern nur deren Vermehrung stoppen, erst bei großer Hitze können diese getötet werden. Wenn das Ei jedoch zu hoch erhitzt wird, fängt es an auszuflocken. Gruß Bezwinger

14.09.2010 10:00
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich hab keine Krabben gehabt, habe diese deshalb weg gelassen uns Champignons verwendet, war wirklich sehr lecker. LG Sonnenkalb

24.08.2006 07:14
Antworten
PaterF

So hat es meine Oma immer gemacht, und meine Mutter und natürlich auch ich. Eine Prise Zucker verfeinert das Ganze noch ein wenig. Perfekt! PaterF

21.02.2006 17:55
Antworten
Bezwinger

Hallo Baerenkueche, ja, die Krabben geben einen eigenen aber gut sazu passenden Geschmack ab, welches auch Salz spart. Gruß Bezwinger

22.11.2005 13:03
Antworten
Baerenkueche

Das Frikassee hat sehr gut geschmeckt. Die Variante mit dem Krabbenfleisch kannte ich noch nicht. In meinem Rezept kommen sonst noch Champignons dazu. Werde es bestimmt mal wieder kochen. LG Bärenküche

22.11.2005 12:33
Antworten
Mantis1

Hi, das ist ein super Rezept. Gruß Mantis

23.06.2005 18:56
Antworten