Zutaten
für100 g | Dinkelmehl |
100 g | Leinsamenschrot |
75 g | Mandeln, gemahlene |
3 EL | Haferflocken |
3 EL | Chiasamen |
5 g | Natron |
1 TL, gehäuft | Salz |
5 m.-große | Ei(er) |
250 g | Magerquark |
1 Schuss | Buttermilch |
evtl. | Kürbiskerne oder andere Saaten zum Bestreuen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutatet mischen und etwas vermengen. Dann die flüssigen Zutaten dazugeben und ordentlich durchmengen, bis ein gleichmäßiger feuchter Teig entstanden ist.
Je nachdem, ob der Teig zu trocken oder zu feucht ist, noch etwas Dinkelmehl oder Buttermilch dazugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Den Teig in eine gefettete Form geben und 45 min. backen. Wer möchte, kann den Teig vor dem Backen mit Kürbiskernen oder anderen Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Eventuell mit einem langen Zahnstocher überprüfen, ob das Brot fertig ist. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
Je nachdem, ob der Teig zu trocken oder zu feucht ist, noch etwas Dinkelmehl oder Buttermilch dazugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Den Teig in eine gefettete Form geben und 45 min. backen. Wer möchte, kann den Teig vor dem Backen mit Kürbiskernen oder anderen Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Eventuell mit einem langen Zahnstocher überprüfen, ob das Brot fertig ist. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo, das Salz wurde ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Stimmt habe ich wohl vergessen. Danke für deinen Kommentar. ich werde es korrigieren
Habe das Brot heute gebacken. Nicht schlecht, allerdings fehlt mir Salz. Habe ich allerdings erst beim Kosten bemerkt und dachte ich hätte es vergessen, aber im Rezept ist keins angegeben. Würde ich beim nächsten mal unbedingt zufügen.