Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2018
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 245 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.01.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Dinkelmehl
100 g Leinsamenschrot
75 g Mandeln, gemahlen
3 EL Haferflocken
3 EL Chiasamen
5 g Natron
1 TL, gehäuft Salz
5 m.-große Ei(er)
250 g Magerquark
1 Schuss Buttermilch
 evtl. Kürbiskerne oder andere Saaten zum Bestreuen
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutatet mischen und etwas vermengen. Dann die flüssigen Zutaten dazugeben und ordentlich durchmengen, bis ein gleichmäßiger feuchter Teig entstanden ist.

Je nachdem, ob der Teig zu trocken oder zu feucht ist, noch etwas Dinkelmehl oder Buttermilch dazugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Den Teig in eine gefettete Form geben und 45 min. backen. Wer möchte, kann den Teig vor dem Backen mit Kürbiskernen oder anderen Saaten oder Haferflocken bestreuen.

Eventuell mit einem langen Zahnstocher überprüfen, ob das Brot fertig ist. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.