Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 56 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 ml Milch
1 Würfel Frischhefe
150 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
250 g Butter
10 g Gewürz(e), griechisch (Machlepi: Steinweichselpulver)
1 kg Mehl
1 kleines Ei(er) zum Bestreichen
 n. B. Mandelblättchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren und darin auflösen. Eier, Zucker und Butter unterrühren und das Mehl und Steinweichselpulver unterkneten. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teig in eine 26er Form füllen und nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

Herausnehmen, nach Geschmack dekorieren und zum neuen Jahr verzehren!