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Mitglied seit 23.08.2016
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Zutaten

Aubergine(n)
  Für die Bolognese:
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
400 g Hackfleisch
1 Pck. Tomaten, passierte
1 EL Tomatenmark, scharfes
  Kräuter, italienische
  Für die Béchamelsauce:
2 TL, gehäuft Butter
1 EL, gehäuft Mehl
125 ml Sahne
375 ml Wasser
1 Msp. Muskatnuss
  Salz und Pfeffer
200 g Käse, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Auberginen in Scheiben schneiden und im Ofen trocknen lassen (mind. 1 Stunde bei ca. 170 °C).

Für die Bolognese die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben. Alles mit den passierten Tomaten aufgießen und nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Topf einen Deckel legen und die Sauce köcheln lassen.

Als weitere Zutat eine Béchamelsauce anfertigen. Dazu die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen, mit dem Schneebesen bis zur gewünschten Bräune rühren. Die Sahne und das Wasser mischen und schlückchenweise in das Butter-Mehl-Gemisch geben. Die Sauce so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz und Muskat abschmecken.

Wenn die Auberginenscheiben ordentlich trocken sind, mit dem Schichten beginnen. Zuerst eine Schicht Béchamelsauce verstreichen, damit die Auberginen nicht anbacken. Darauf dann Auberginen, Béchamelsauce, Bolognesesauce schichten. Immer so weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Lasagne oben mit Käse bestreuen (ich habe Emmentaler und Mozzarella genommen).

Dann die Lasagne für 25 Min. bei 180 °C in den heißen Ofen stellen.