Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2018
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 57 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.04.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Pink Grapefruit(s), vorbereitet gewogen
250 g Kiwi(s), grün, vorbereitet gewogen
250 g Kiwi(s), gold, vorbereitet gewogen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Schuss Rum, optional

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grapefruit schälen, alle weißen Häutchen entfernen und die Filets herausschneiden und klein schneiden. Die Kiwis schälen, halbieren, den harten weißen Strunk in der Mitte der Früchte entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Alles in einem großen Topf mit dem Gelierzucker verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, nach Belieben noch mit dem Pürierstab bearbeiten, ggf. noch einen Schuss Rum hinzufügen und die Marmelade kochend heiß in Gläser füllen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Ich bearbeite diese Marmelade nicht mit dem Pürierstab, wir mögen die kleinen Stückchen darin. Wer etwas herbere Marmelade mag, wird diese hier lieben.