Zucchini-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

BLW, Baby

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.01.2018



Zutaten

für
150 g Zucchini
170 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Parmesan
2 Ei(er)
2 TL Basilikumpesto
3 EL Olivenöl
100 ml Wasser
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bachpulver, geriebene Zucchini und Parmesan zugeben und die Masse verrühren. Das Wasser mit Olivenöl, Eiern und Basilikumpesto mischen. Alles zu einem Teig vermischen.

Muffinformen fetten, befüllen und die Muffins bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Caty1208

Wir machen diese Muffins immer wieder gerne. Auch in Variation mit Möhren, mit/ohne Parmesankäse. Mit Zwiebel und Knoblauch. Verschiedene Mehlsorten. Kommt immer gut an. Ich nehme immer nur ein Ei. Das reicht uns. Meine Tochter ist jetzt knapp 2 Jahre alt und hilft mittlerweile auch gerne beim Form einfetten und mixen 🙂 Danke für das Rezept 🤗

03.11.2020 11:48
Antworten
Josy81

Ich habe soeben das Rezept gebacken u meine kleine Prinzessin findet sie toll. Perfekt zum mitnehmen und für Babies geeignet- ich hab allerdings nur 1 Ei verwendet um den Eiweißgehalt geringer zu halten.

25.01.2019 12:05
Antworten
alpha077

Das Rezept ist für Babys, deshalb sollte man mit dem Salz sparsam umgehen, am besten ganz weglassen!

01.08.2020 10:12
Antworten
Fräulein Bambi

Ich habe das Rezept einfach mal ausprobiert und finde es ganz lecker. Ich habe noch etwas Salz, Pfeffer und frühlingszwiebel hinzugefügt und muss sagen, sie hätten noch mehr Salz vertragen. Die Zucchini schluckt einiges an Gewürz. Also besser kräftig salzen. Ansonsten aber lecker und von mir ****

30.08.2018 19:20
Antworten