KaMaKi - Kuchen


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schneller Kirsch-Quark-Kuchen ohne Backen (aus der Not entstanden)

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20 Min. simpel 18.01.2018



Zutaten

für
1 Tortenboden für Obstkuchen, hell
250 g Quark
50 g Zucker
½ Pck. Vanillinzucker
½ Becher Schlagsahne
1 Glas Sauerkirschen (alternativ 250 g andere Früchte)
1 ½ EL Kirschwasser (bei anderen Früchten nach Geschmack anpassen oder weglassen)
3 EL Speisestärke
n. B. Schokoladenraspel, zartbitter
n. B. Zucker zum Süßen der Früchte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Sauerkirschen (oder andere Früchte) mit dem Saft in einen Topf geben. Einige Löffel Flüssigkeit abnehmen und mit der Stärke vermischen. Früchte (wenn gewünscht zuckern) aufkochen und angerührte Stärke unterrühren. Etwas einkochen, bis die Konsistenz gefestigt ist. Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillinzucker verrühren und anschließend Schlagsahne unterrühren. Danach die Quark-Sahne-Creme auf dem Kuchen verteilen. Mit Raspelschokolade garnieren.

Falls nicht sofort serviert wird, im Kühlschrank aufbewahren. Lässt sich super einen Tag vorher vorbereiten.

Der Tortenboden kann natürlich auch selber gebacken werden - dann wird er wahrscheinlich noch besser. Wir haben das Rezept so kreiert, da wir aus Zeitmangel den Aufwand möglichst gering halten wollten.

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