Makowki


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polnische Mohn-Nachspeise

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20 Min. normal 19.01.2018 1017 kcal



Zutaten

für
1 ½ Liter Milch
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Mohn, gemahlen
250 g Mandel(n)
100 g Kokosraspel
200 g Rosinen
7 Brötchen

Nährwerte pro Portion

kcal
1017
Eiweiß
34,08 g
Fett
56,92 g
Kohlenhydr.
91,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Brötchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Den Mohn, Mandeln, Kokosraspel und Rosinen hinzufügen und weiter unter ständigem Rühren köcheln, bis die Mischung eine leicht breiige Konsistenz hat.

Nun das Dessert beginnend mit Brötchen auf dem Boden in einer Schüssel schichten. Alles zum Schluss gut vermischen.

Vor dem Servieren kann noch etwas warme Milch hinzugefügt werden, falls die Makowki zu trocken ist.

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Kommentare

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Jamie80

Man kann aber auch super Zwieback verwenden, sollte das heißen, sorry°!

16.01.2023 21:02
Antworten
Jamie80

Am besten vom Vortag, man aber auch super Zwieback verwenden. Hoffe es hilft etwas. Viele Grüße

16.01.2023 21:01
Antworten
m_dziobek

Ich möchte dieses Rezept gern ausprobieren. Werden dafür frische oder alte Brötchen verwendet? Oder ist das egal?

28.08.2022 13:52
Antworten
Jessy-z

Vielen Dank für das super leckere Rezept! Ich liebe es!!! Wenn ich könnte, würde ich dafür 100 Sterne geben :-))

17.12.2020 19:09
Antworten
KarmaJinx

Ich liebe es 😍 Traditionell gibt es das bei uns an Heiligabend und dann wird der Rest über die restlichen Tage gegessen. Ich danke dir herzlichst für dieses Rezept. Bisher haben es immer meine Mutter und mein Bruder zubereitet und das Rezept nicht verraten. Dieses Jahr kann ich beide überraschen. Natürlich mache ich jetzt schon eine Portion für mich fertig 😁

23.01.2018 11:38
Antworten