Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 39 Minuten
70 g des Puderzuckers mit der Butter, dem Salz und dem Ei vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Speisestärke untermengen. Danach den Teig in Folie wickeln und für etwa 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Als nächstes den Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer Arbeitsfläche etwas Mehl ausstreuen und den kalten Teig darauf ausrollen. Mit einer Sternform etwa 60 Kekse ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech auslegen. Die Sterne bei Umluft für 9 Minuten backen.
Während die Kekse abkühlen 100 g Puderzucker mit 5 EL Eierlikör verrühren. Anschließend je einen Keks mit der Eierlikör-Glasur bestreichen und einen anderen darauf setzen.
Abschließend können die Eierkikör-Zimtsterne noch nach Belieben verziert werden.
Kommentare