Eierlikör-Zimtsterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtliches Keksrezept, ergibt ca. 35 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 18.01.2018



Zutaten

für
85 g Butter
170 g Puderzucker
1 Ei(er)
120 g Mehl
50 g Speisestärke
70 g Mandeln, gemahlene
3 TL Zimt
2 TL Vanillezucker
4 EL Eierlikör
1 Prise(n) Salz
evtl. Dekor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 39 Minuten
70 g des Puderzuckers mit der Butter, dem Salz und dem Ei vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Speisestärke untermengen. Danach den Teig in Folie wickeln und für etwa 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Als nächstes den Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf einer Arbeitsfläche etwas Mehl ausstreuen und den kalten Teig darauf ausrollen. Mit einer Sternform etwa 60 Kekse ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech auslegen. Die Sterne bei Umluft für 9 Minuten backen.

Während die Kekse abkühlen 100 g Puderzucker mit 5 EL Eierlikör verrühren. Anschließend je einen Keks mit der Eierlikör-Glasur bestreichen und einen anderen darauf setzen.

Abschließend können die Eierkikör-Zimtsterne noch nach Belieben verziert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.