Die Butter, 1/4 l Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandy hinzugeben. Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros mit Zucker und Schokoladensauce garniert warm servieren.
Seid ihr auf der Suche nach einer Küchenmaschine?
Im großen
Küchenmaschinen-Test haben wir 10 Maschinen für euch verglichen.
Kommentare
Eine Frage habe ich dennoch. Welchen Zweck hat der Brandy? Manche Rezepte habe ich gesehen wo keiner drin ist.
War bei mir leider nicht so toll. Der Teig hat meinen Spritzbeutel kaputt gemacht, also gab es dann Bällchen. War insgesamt eine ziemliche Sauerei mit dem Teig. Und geschmacklich hat mir auch was gefehlt. Werde ich wahrscheinlich nicht nochmal machen
Guter Teig. Hat auch alles super geklappt. Wurde aber nächste Mal mehr Zucker in den Teig machen und Vanille Extrakt
sehr lecker, hab die Hälfte des Rezept gemacht und nur 125 ml Wasser dazu genutzt, Teig ist Mega. allerdings hab ich Tonka und Vanille mit rein und nur 20 Gramm Zucker
So, heute haben wir uns endlich an die Churro gewagt. Und was muss ich sagen. Geht einfach und beim Essen kommt Urlaubsstimmung auf. Hatte sofort Bilder vom letzten Frankreichurlaub im Baskenland vor Augen. Wird es öfters sieben.
Klasse Rezept bärchenknutscher, ich kenne die churros von der kirmes und habe seit dem immer nach rezepten dafür gesucht und jetzt dank dir endlich gefunden. Das Rezept ist erste Sahne, habs gleich heute schon gemacht.
Hi bärchenknutscher! ich möchte mich tausendmal für das rezept bedanken! Ich liebe churros über alles, doch bei unserem Spanier sind die sauteuer.Ich werde sie gleich heute noch machen, ich probier dann zucker und zimt dazu! also nochmal danke!!
Hallo susa und Schrat, warum nicht mit einem herzhaften Dipp mal ausprobieren das Gebäck an sich ist ja ohne Zucker gebacken, dass wäre dann bestimmt sehr interessant. LG Marie
Zur Partybegrüssung würde ich aber ehr etwas Herzhaftes anbieten, Süsses macht zu satt. Aber Churros in richtig feine heisse Schokolade gestippt, das ist das beste Frühstück (kann man sich leider nicht allzuoft leisten *ggg*)
Hallo Bärenknutscher, das ist ein prima Rezept und diese Churros eignen sich gut als Tapas zur Begrüßung von Partygästen. Vielen Dank, schon notiert. LG Schrat