Churros


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Spanische Spezialität

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20 Min. simpel 16.06.2005



Zutaten

für
70 g Butter
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
1 TL Brandy
200 g Mehl, (405)
Zucker
Schokoladensauce
Öl, zum Ausbacken (eventuell Olivenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter, 1/4 l Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandy hinzugeben. Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros mit Zucker und Schokoladensauce garniert warm servieren.

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Starkoch7

So, heute haben wir uns endlich an die Churro gewagt. Und was muss ich sagen. Geht einfach und beim Essen kommt Urlaubsstimmung auf. Hatte sofort Bilder vom letzten Frankreichurlaub im Baskenland vor Augen. Wird es öfters sieben.

07.11.2021 15:00
Antworten
PhiMue

Es ist zwar eine große Sauerei, weil der Teig einfach überall kleben bleibt und es eine Kunst ist, diese Masse dann in einen Spritzbeutel zu bekommen, aber das Resultat ist super. Der Teig ist sehr zäh, also besser zwei Beutel ineinander verwenden. Ein Beutel alleine ist bei mir geplatzt, da man schon sehr drücken muss. Ich habe außerdem die Öffnung unten vergrößert. Durch eine Sternenform wollte der Teig gar nicht erst rauskommen. Ich mache immer kleine Boller, statt lange Churros.

31.10.2021 15:34
Antworten
Jessilein02

Sehr lecker aber das gewisse etwas fehlt. Werde sie aber öffter machen.

25.07.2021 15:06
Antworten
nanya_2

Hallo, kann man den Teig ein paar Stunden vorher zubereiten?

01.12.2020 16:37
Antworten
Küchenwunder-Bille

Super Rezept!ist zwar aufgrund der Teigkonsistenz eine riesen Sauerei 😅 aber die Arbeit lohnt sich.Meine Lieben haben sich knubbelig gefuttert

25.11.2020 10:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Klasse Rezept bärchenknutscher, ich kenne die churros von der kirmes und habe seit dem immer nach rezepten dafür gesucht und jetzt dank dir endlich gefunden. Das Rezept ist erste Sahne, habs gleich heute schon gemacht.

03.09.2005 21:46
Antworten
PRINCEZZ

Hi bärchenknutscher! ich möchte mich tausendmal für das rezept bedanken! Ich liebe churros über alles, doch bei unserem Spanier sind die sauteuer.Ich werde sie gleich heute noch machen, ich probier dann zucker und zimt dazu! also nochmal danke!!

20.08.2005 14:43
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo susa und Schrat, warum nicht mit einem herzhaften Dipp mal ausprobieren das Gebäck an sich ist ja ohne Zucker gebacken, dass wäre dann bestimmt sehr interessant. LG Marie

18.07.2005 20:16
Antworten
susa_

Zur Partybegrüssung würde ich aber ehr etwas Herzhaftes anbieten, Süsses macht zu satt. Aber Churros in richtig feine heisse Schokolade gestippt, das ist das beste Frühstück (kann man sich leider nicht allzuoft leisten *ggg*)

17.06.2005 19:35
Antworten
schrat

Hallo Bärenknutscher, das ist ein prima Rezept und diese Churros eignen sich gut als Tapas zur Begrüßung von Partygästen. Vielen Dank, schon notiert. LG Schrat

17.06.2005 14:14
Antworten