Churros


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Spanische Spezialität

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20 Min. simpel 16.06.2005



Zutaten

für
70 g Butter
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
1 TL Brandy
200 g Mehl, (405)
Zucker
Schokoladensauce
Öl, zum Ausbacken (eventuell Olivenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter, 1/4 l Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandy hinzugeben. Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros mit Zucker und Schokoladensauce garniert warm servieren.

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gutmannmonika

Eine Frage habe ich dennoch. Welchen Zweck hat der Brandy? Manche Rezepte habe ich gesehen wo keiner drin ist.

29.01.2023 19:45
Antworten
Hoppi-kocht

War bei mir leider nicht so toll. Der Teig hat meinen Spritzbeutel kaputt gemacht, also gab es dann Bällchen. War insgesamt eine ziemliche Sauerei mit dem Teig. Und geschmacklich hat mir auch was gefehlt. Werde ich wahrscheinlich nicht nochmal machen

18.04.2022 15:08
Antworten
Fatmakocht

Guter Teig. Hat auch alles super geklappt. Wurde aber nächste Mal mehr Zucker in den Teig machen und Vanille Extrakt

09.04.2022 18:34
Antworten
Diestef

sehr lecker, hab die Hälfte des Rezept gemacht und nur 125 ml Wasser dazu genutzt, Teig ist Mega. allerdings hab ich Tonka und Vanille mit rein und nur 20 Gramm Zucker

01.02.2022 21:13
Antworten
Starkoch7

So, heute haben wir uns endlich an die Churro gewagt. Und was muss ich sagen. Geht einfach und beim Essen kommt Urlaubsstimmung auf. Hatte sofort Bilder vom letzten Frankreichurlaub im Baskenland vor Augen. Wird es öfters sieben.

07.11.2021 15:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Klasse Rezept bärchenknutscher, ich kenne die churros von der kirmes und habe seit dem immer nach rezepten dafür gesucht und jetzt dank dir endlich gefunden. Das Rezept ist erste Sahne, habs gleich heute schon gemacht.

03.09.2005 21:46
Antworten
PRINCEZZ

Hi bärchenknutscher! ich möchte mich tausendmal für das rezept bedanken! Ich liebe churros über alles, doch bei unserem Spanier sind die sauteuer.Ich werde sie gleich heute noch machen, ich probier dann zucker und zimt dazu! also nochmal danke!!

20.08.2005 14:43
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo susa und Schrat, warum nicht mit einem herzhaften Dipp mal ausprobieren das Gebäck an sich ist ja ohne Zucker gebacken, dass wäre dann bestimmt sehr interessant. LG Marie

18.07.2005 20:16
Antworten
susa_

Zur Partybegrüssung würde ich aber ehr etwas Herzhaftes anbieten, Süsses macht zu satt. Aber Churros in richtig feine heisse Schokolade gestippt, das ist das beste Frühstück (kann man sich leider nicht allzuoft leisten *ggg*)

17.06.2005 19:35
Antworten
schrat

Hallo Bärenknutscher, das ist ein prima Rezept und diese Churros eignen sich gut als Tapas zur Begrüßung von Partygästen. Vielen Dank, schon notiert. LG Schrat

17.06.2005 14:14
Antworten