Churros


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Spanische Spezialität

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20 Min. simpel 16.06.2005



Zutaten

für
70 g Butter
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
1 TL Brandy
200 g Mehl, (405)
Zucker
Schokoladensauce
Öl, zum Ausbacken (eventuell Olivenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter, 1/4 l Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandy hinzugeben. Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros mit Zucker und Schokoladensauce garniert warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Minlovestacos

Tolles Rezept! Die Churros sind nicht zu süß und schmecken toll. Wer es süßer mag, kann ja experimentieren. :)

02.07.2020 18:55
Antworten
tammyx

Super Rezept! Hab den Brandy allerdings weggelassen und stattdessen 100g Margarine rein (Laktoseintolerantes Kind isst mit). Schmecken wie im Urlaub. Danke dafür. Was man im Rezept vielleicht noch explizit erwähnen sollte: die churros müssen heiß im Zucker gewälzt werden. Also nur ganz kurz abtropfen lassen. Dann bleibt der zimtzucker besser hängen und man hat diesen unvergleichlichen knusprig-weichen, zimtig-süßen Traum auf dem Teller 😁

02.07.2020 14:57
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musickarline192

Super lecker 👍🏻

01.04.2020 12:26
Antworten
emiliazofia

Irgendwie fehlt mir da der pepp könnten süßer sein man schmeckt zu sehr den teig.

31.03.2020 16:40
Antworten
feeceveur

Churroa sind klassischerweise aus Brandteig 😂😉

23.06.2020 12:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Klasse Rezept bärchenknutscher, ich kenne die churros von der kirmes und habe seit dem immer nach rezepten dafür gesucht und jetzt dank dir endlich gefunden. Das Rezept ist erste Sahne, habs gleich heute schon gemacht.

03.09.2005 21:46
Antworten
PRINCEZZ

Hi bärchenknutscher! ich möchte mich tausendmal für das rezept bedanken! Ich liebe churros über alles, doch bei unserem Spanier sind die sauteuer.Ich werde sie gleich heute noch machen, ich probier dann zucker und zimt dazu! also nochmal danke!!

20.08.2005 14:43
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo susa und Schrat, warum nicht mit einem herzhaften Dipp mal ausprobieren das Gebäck an sich ist ja ohne Zucker gebacken, dass wäre dann bestimmt sehr interessant. LG Marie

18.07.2005 20:16
Antworten
susa_

Zur Partybegrüssung würde ich aber ehr etwas Herzhaftes anbieten, Süsses macht zu satt. Aber Churros in richtig feine heisse Schokolade gestippt, das ist das beste Frühstück (kann man sich leider nicht allzuoft leisten *ggg*)

17.06.2005 19:35
Antworten
schrat

Hallo Bärenknutscher, das ist ein prima Rezept und diese Churros eignen sich gut als Tapas zur Begrüßung von Partygästen. Vielen Dank, schon notiert. LG Schrat

17.06.2005 14:14
Antworten