Asiatische Currywurst ala Lombok


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ein süß-scharfer Leckerbissen serviert mit buntem Kartoffelsalat mit Mangoscheiben

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30 Min. simpel 01.01.2018



Zutaten

für
2 große Bockwürste, ca. 20 cm
2 EL Erdnussöl
2 Port. Kartoffelsalat (Bunter Kartoffelsalat mit Mangoscheiben, siehe meine Rezepte)
6 EL Sauce (Süß-Sauer-Scharf-Sauce, Thai-Art Nr. 4, siehe meine Rezepte)
2 EL Madras-Currypulver
n. B. Dill, frisch, zum Garnieren
n. B. Blüten und Blätter zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Rezepte für den Kartoffelsalat und die Thai-Sauce gibt es hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3440151512483506/Bunter-Kartoffelsalat-mit-Mangoscheiben.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3301831490360051/Suess-Sauer-Scharf-Sauce-Thai-Art-Nr-4.html

Den bunten Kartoffelsalat mit Mangoscheiben zuerst herstellen und etwas ziehen lassen.

Die Bockwürste mehrmals diagonal einschneiden. Eine hinreichend großen Pfanne erhitzen, das Erdnussöl zugeben und heiß werden lassen, dann die Bockwürste zugeben und beidseitig braun braten.

Den Salat auf den Serviertellern anrichten, die Bockwürste zugeben, mit je 3 EL der Thai-Sauce übergießen und das Currypulver darüber streuen. Garnieren und heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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