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Schwedische Krabbentorte

Smörgåstårta, eine superleckere und leichte Vorspeise

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40 Min. simpel 18.01.2018



Zutaten

für
2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, ca. 400 g
200 g Salatgurke(n), klein gewürfelt
2 EL Schalotte(n), klein gehackt
1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
100 g Mayonnaise
1 EL Meerrettich
1 Becher Schlagsahne, ca. 200 g
3 Ei(er), hart gekocht, klein gewürfelt
1 Pck. Toastbrot
2 Pck. Nordseekrabben, frisch, geschält, ca. 400 g
1 Bund Dill, frisch, alternativ Feldsalat
Salz und Pfeffer, am besten frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Für die Füllung den Thunfisch, Gurke, Zwiebeln und Schnittlauch gut mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und zwei klein gewürfelte Eier unterrühren.

Zum Aufschichten der Torte einen Springformring benutzen. Den Boden mit einer Lage Toastbrot (Rand vorher abschneiden) auslegen. Mit der ersten Hälfte der Füllung belegen. 2. Lage Toastbrot versetzt auflegen, 2. Hälfte der Füllung aufschichten, 3. Lage Toastbrot versetzt auflegen. Das Toast auf der Oberseite vorher mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Toast-Lücken mit etwas Mayonnaise ausfüllen. Mit Krabben belegen und ein hart gekochtes, gewürfeltes Ei um den Rand streuen. Mit der Pfeffermühle die Krabben etwas würzen. Den Springformrand entfernen, dafür am besten vorher mit einem nassen Messer einmal um den Rand schneiden.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben mit frischem Dill verzieren, insbesondere den Tortenrand.

Kann auch gleich gegessen werden, wenn man nicht mehr warten will.

Reicht für 6 Personen, als Vorspeise auch für bis zu 12 Personen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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