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Nudelauflauf mit Hackfleisch, Spinat und Hirtenkäse

sehr lecker, schnell und einfach zubereitet.

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30 Min. normal 17.01.2018



Zutaten

für
400 g Schmand
600 g Schlagsahne
250 g Crème fraîche
1 Beutel Cheddarkäse, gerieben
1 Beutel Mozzarella, gerieben
1 Paket Kräuter, italienische, TK
750 g Hackfleisch, gemischt
500 g Fusilli
500 g Rahmspinat, TK
Butterschmalz
200 g Hirtenkäse
Salz und Pfeffer
evtl. Maggi
Paprikapulver
Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

In einer großen, etwas höheren Pfanne ein ordentliches Stück Butterschmalz schmelzen. Das Hackfleisch großflächig in der Pfanne verteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Hauch Muskat würzen und unter gelegentlichem Wenden braun und krümelig braten.

In einem mittelgroßen Topf und die Sahne und die Crème fraîche heiß werden lassen. Die Kräuter hinzufügen und die Mischung bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und beifügen. Ebenso den Schmand nach und nach einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Maggi abschmecken und so lange kochen, bis sie schön cremig ist.

Die abgeschütteten Nudeln in eine große Auflaufform geben und das Hackfleisch untermischen. Anschließend die Soße untermischen und dann auch den aufgetauten Spinat hinzugeben und wieder durchmischen. Glatt streichen und Mozzarella und Cheddar oben darauf verteilen.

Den Auflauf in den Backofen stellen und in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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