Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2018
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 191 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Grapefruit(s), rot
600 g Kürbisfleisch
5 cm Ingwer, ca. 15 g
600 g Gelierzucker 2:1
1 1/2 TL, gehäuft Spekulatiusgewürz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Je nach Kürbisart kann das zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Dann das Kochwasser abgießen.
Die Grapefruit filetieren, kleinschneiden und zu den Kürbiswürfeln geben. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Den Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Das Spekulatiusgewürz zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen. Gelierzucker je nach Menge zugeben und alles noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen.