Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den halben Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Rosmarin vermengen und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und waschen, Radicchio in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in größere Stücke und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln mischen, Ziegenkäse darauf legen und mit etwas Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen.
Für das Dressing Balsamico-Creme, Zitronensaft, etwa einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Gemüsebrühe gut verrühren oder schütteln. Dann 2 EL Olivenöl unterheben und abschmecken. Dressing mit den Blattsalaten in einer Schüssel vermengen und anschließend auf 4 Tellern verteilen.
Die Kürbisspalten mit Ziegenkäse abkühlen lassen, bis diese noch lauwarm sind. Mit den halbierten Walnüssen auf den Blattsalaten anrichten.
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Kommentare
Hallo, bei uns gab es den Salat mit Roter Bete statt mit Kürbis. War auch lecker. Kürbis mögen wir nicht. Danke schön für die Idee! Liebe Grüße Silvia
Hallo! Ich habe diesen Salat für ein Familienessen gemacht. Wegen einer Nussalergie wurden die Walnüsse weggelassen und der Ziegenkäse durch einen anderen Weichkäse ersetzt (Ziegenkäse-brrr). Hat sehr gut geschmeckt! LG Estrella
Hallo Elfi, vielen Dank für die Sterne und schöne Weihnachten! Liebe Grüße Christina
Hallo, der Salat hat es mir angetan hmmm sehr lecker. Die Gemüsebrühe habe ich weg gelassen sonst nach Rezept. Gibt 5***** und Foto folgt Liebe Grüße Elfi