Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 29 Minuten
Die Pfirsiche in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann alle Zutaten miteinander mischen und etwa 2 Stunden gut durchziehen lassen.
Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Ich lasse sie immer im heißen Wasser stehen, bis die Konfitüre fertig gekocht ist.
Nun die Konfitüre nach Anleitung auf der Packung (meist zum Kochen bringen und etwa 3 - 4 min sprudelnd, vorher die Masse abwiegen, zur Bestimmung der Gelierzuckermenge) kochen.
Den Glitzer habe ich erst kurz vor Ende der Kochzeit hinzugegeben. Noch einmal gut rühren.
Dann in Gläser füllen, verschließen. Ich stelle sie meist auch noch 10 min auf den Deckel, fürs Vakuum.
Ich verwende eher kleine Gläser, ergab bei mir etwas mehr als 8 Gläser.
Lässt sich gut verschenken, mal was anderes.
Kommentare
Lieben Dank, weiß ich doch, war zu euphorisch bei der Eingabe und hätte schreiben wollen "aus Gewohnheit" weil die Deckel dann immer gut vakuumierten. ;-) Oder besser einfach: Wie gewohnt einkochen, es schadet ja nicht mit den Deckeln. ;-) Lieben Dank für deinen Kommentar und lass mich wissen, falls das Rezept ausprobiert hast. :-)
sorry, aber das kann ich so nicht stehen lassen. Fürs Vacuum braucht es das Umdrehen ganz bestimmt nicht, das bildet sich auch so. LG Angelika