Frischkäse-Aprikosen-Walnuss-Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Beilage zu Fondue oder Raclette etc., mit getrockneten, eingelegten Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.12.2017



Zutaten

für
300 g Frischkäse, Natur
50 g Aprikose(n), getrocknet, z. B. Soft-Aprikosen,
30 g Walnüsse
20 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 EL Öl von den eingelegten Tomaten
2 TL Limettensaft
½ TL Puderzucker
n. B. Limettenabrieb
n. B. Gewürzmischung (Baharat)
n. B. Chilisalz
n. B. süße Sahne
n. B. Gemüsebrühe, selbstgemacht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Aprikosen und Tomaten kleinwürfeln. Die Walnüsse kleinhacken.

Den Frischkäse mit Öl, Limettensaft, Limettenabrieb und Puderzucker glattrühren. Walnüsse, Aprikosen- und Tomatenwürfel hinzufügen und vollständig vermischen. Dabei mit Baharat-Gewürzmischung und Chilisalz abschmecken.

Den Dip kann man schon am Vortag zubereiten. Zwischenzeitlich kühl lagern und kurz vor dem Servieren mit etwas Sahne oder klarer Gemüsebrühe zu der gewünschten Cremigkeit aufschlagen.

Als Beilage oder Dip zum Raclette, Fondue, Grillen oder einfach als Brotaufstrich auf geröstetem Baguette oder Toastbrot.

Weitere verwendete Chefkoch-Rezepte:

Eingelegte Tomaten: https://www.chefkoch.de/rezepte/60261021971432/Eingelegte-Tomaten.html
Gewürzmischung-Baharat: https://www.chefkoch.de/rezepte/1237731228735271/Baharat.html
Gewürzmischung-Chilisalz: https://www.chefkoch.de/rezepte/3426871510492778/Chilisalz-selbstgemacht.html
Klare Gemüsebrühe: https://www.chefkoch.de/rezepte/2683771420998004/Gemuesebruehe-klar-und-sehr-fettarm-ein-Grundrezept.html

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo der Dip ist sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

29.12.2018 14:50
Antworten