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Zutaten

Portionen
200 g Reisnudeln
100 g Garnele(n), geputzt
100 g Kammmuschel(n)
100 g Champignons, frisch
Pilze, chinesisch, getrocknet
40 g Porree
Frühlingszwiebel(n)
150 ml Fleischbrühe
 etwas Ingwer, frisch
 etwas Speisestärke
 etwas Zucker
 etwas Sojasauce
 etwas Sake
 etwas Sojaöl
 etwas Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

Die Garnelen und die Muscheln in etwas Sake, Sojasauce und Stärkemehl wenden.

Die Champignons und den Porree in Scheiben schneiden. Das Grün des Porrees zur Seite legen. Die chinesischen Pilze stückeln. Die Frühlingszwiebeln hacken.
Den Ingwer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einem geölten Wok ca. 2 Minuten rösten. Nach und nach die Champignons und chinesischen Pilze dazugeben und 3 - 4 Minuten schmoren lassen. Die Fleischbrühe mit etwas Speisestärke angießen, alles mit einem Deckel abdecken und weitere 3 - 4 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsangabe gar kochen.

Die Nudeln abgießen und in den Wok geben. Alles gut vermengen, mit den Gewürzen abschmecken, sofort auf die Teller verteilen und servieren.