Zutaten
für200 g | Butter |
5 | Ei(er) |
1 kg | Quark (Magerquark) |
300 g | Zucker |
2 ½ Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
1 TL | Backpulver |
1 Dose | Aprikose(n) |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding- und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben. Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im Rohr etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo, sehr sehr lecker!!!! Kam super an, danke fürs Rezept. LG Tina
hallo, der kuchen ist suuper lecker! ich habe 3 P. puddingpulver genommen,(was soll ich mit 1/2) und etwas zitronenschale. LG helga
Habe den Kuchen zur Geburtstagsfeier serviert, alle fanden ihn sehr lecker.