Aprikosenkäsekuchen ohne Boden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.06.2005



Zutaten

für
200 g Butter
5 Ei(er)
1 kg Quark (Magerquark)
300 g Zucker
2 ½ Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Backpulver
1 Dose Aprikose(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding- und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben. Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im Rohr etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tina004

Hallo, sehr sehr lecker!!!! Kam super an, danke fürs Rezept. LG Tina

15.07.2006 11:58
Antworten
uppsie

hallo, der kuchen ist suuper lecker! ich habe 3 P. puddingpulver genommen,(was soll ich mit 1/2) und etwas zitronenschale. LG helga

16.11.2005 21:16
Antworten
Vogel

Habe den Kuchen zur Geburtstagsfeier serviert, alle fanden ihn sehr lecker.

24.08.2005 15:08
Antworten