Serviettenknödel aus der Kastenform


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 16.01.2018



Zutaten

für
500 g Laugenbrötchen oder Laugenstangen ohne Salz
4 Ei(er)
½ Liter Milch
1 ½ Bund Petersilie
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Muskat
40 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 25 Minuten
Das Laugengebäck einen Tag vorher in eine Plastiktüte legen und verschließen. Das Laugengebäck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken.

Die Zwiebel klein geschnitten in Butter andünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, Milch, Petersilie, Muskat und Pfeffer hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zwiebeln dazugeben, alles über die Laugengebäckwürfel geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen, die Masse einfüllen und für mindestens 40 Minuten in den Backofen geben. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist.

Anschließend in Scheiben geschnitten zu Gulasch oder Sauerbraten servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, werde mal gesammelte Brotreste für dieses Rezept zu verwenden. Sehr lecker und leicht zuzubereiten. Ciao Fiammi

24.03.2023 15:19
Antworten
patty89

Hallo ist sehr lecker geworden Danke für das Rezept LG Patty

03.05.2020 13:31
Antworten
EvaKamjunke

Sehr lecker! Bei mir hat der Teig allerdings 60 Minuten gebraucht, aber dann war es super. Auch das Rezept hab ich etwas verändert. 500g normales Knödelbrot und zur Petersilie auch noch andere TK-Kräuter. Dazu gab es Rahmgeschnetzeltes. Super lecker 😋

14.04.2019 07:31
Antworten