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Freischaltung: 15.06.2005
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Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

500 ml Wein, rot
200 ml Essig (Rotweinessig)
1 Liter Wasser
4 cm Ingwer, grob gehackt
Chilischote(n), grob gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1/4 Stange/n Zimt
3 EL Zucker
  Salz
  Pfeffer
1,4 kg Schweinebraten
2 EL Olivenöl
Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rotwein, Rotweinessig und Wasser in einen Topf tun. Ingwer, Chili, Knoblauch, Zimtstange und Zucker untermischen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze/mittl. Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Schweinebraten in die Marinade tun und ca. 2-3 Tage ziehen lassen.
Schweinebraten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein Spitzsieb gießen. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen, Schweinebraten von allen Seiten 5-7 Minuten scharf anbraten. Marinade zugießen und bei 160° ca. 2-2 1/2 Stunden braten.