Rehfrikadellen


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mit Pilzfarce

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30 Min. normal 12.01.2018



Zutaten

für
1 kg Rehfleisch
500 g Pilze, gemischte (Austernpilze, braune Champignons und Kräuterseitlinge)
1 Brötchen, altbacken
1 Ei(er)
3 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
8 Zweig/e Thymian
1 Msp. Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Brötchen grob würfeln und im lauwarmen Wasser einweichen.

Die Pilze putzen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Rosmarin und einen Zweig Thymian anrösten. Die Pilze darin ebenfalls unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten rösten, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzfarce ist fertig.

Das Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen. Den restlichen Thymian abzupfen und das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Ei zum Rehhack geben. Die Pilzfarce ebenfalls zum Rehhack geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Die komplette Masse gut vermengen und 10 - 12 längliche Frikadellen formen. Auf dem Grill oder in der Pfanne 3 - 4 Minuten von beiden Seiten braten.

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Kommentare

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Member-JH

Vielen Dank für das einfache Rezept und ich denke wie /Holawoman, einen kleinen Teil fettes Fleisch wie z.b. Schweinebauch dazu zu geben, damit es nicht zu trocken wird. Ich werde es probieren..

27.11.2023 16:03
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Jaques, ich hab' das Ei gefunden und es in die Zutatenliste gesetzt. ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.01.2018 12:08
Antworten
jaques_daniel

....dass hab ich wohl auf dem weg zu ck verloren.... ;-)

16.01.2018 04:29
Antworten
Hofstetters

im rezept steht ein ei. hab ich das bei den zutaten übersehen?

15.01.2018 19:58
Antworten
Member-JH

Ja ich denke das wirkt sich sehr gut aus.

27.11.2023 16:00
Antworten
jaques_daniel

Danke für deinen Tipp, ich werde das beim nächsten mal berücksichtigen. Jedoch waren die gegrillten Frikkas, was die Konsistenz angeht, genau so wie ich sie mag. Mager und relativ fest.

13.01.2018 12:50
Antworten
Holawoman

Vielen Dank für das Rezept! Da Rehfleisch sehr mager ist, würde ich bei der Hackfleischmischung ca. 1/3 fetthaltiges Fleisch, z.B. Bauch vom Schwein, dazugeben.

13.01.2018 12:31
Antworten