Zutaten
für750 g | Mascarpone |
250 g | Puderzucker |
350 ml | Baileys Irish Cream |
5 Becher | Schmand |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
2 Gläser | Sauerkirschen, (gut abgetropft!) |
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Kirschen unterheben.
Kommentare
Sehr lecker ! Schnell und einfach gemacht.
Geschmacklich gibt's von mir 5 Punkte. Allerdings war es mir von der Konsistenz her zu dünn. Kam durch die Menge an Baileys. Hab es mit Gelantinte gefestigt.
Einfach perfekt! Schnell gemacht und sehr lecker. Hatte noch etwas Frischkäse und ungeschlagene Sahne da, die ich mit rein gemacht habe. Auch ohne Baileys sehr lecker. LG BieneEmsland
Hab nur die Hälfte an Puderzucker verwendet, ansonsten alles genau nach Rezept gemacht. Es hat allen super geschmeckt.
Wird die Creme im Kühlschrank fest? Wäre es möglich sie vorzubereiten und am Abend Nocken abzustechen?
mir geht es wie tanja!!!superlecker und megaeinfach zu machen.wenn man nicht auf ck-treffen ginge,würde so mancher schatz in der datenbank eventuell nicht gefunden.dank sia und dem kerpen-treffen konnte ich den für mich heben lg chiara
Also ich muss sagen, dass das Dessert wirklich einsame Spitze schmeckt. Ich hatte auch gestern das Glück, die Creme vom Verfasser selbst probieren zu dürfen. lg Tanja
Ups ... ich hatte gar nicht auf den Verfasser geachtet, sondern das Rezept gestern ausprobiert, weil ich auf der Suche nach einem Dessert ohne Eier für das Kerpen-Treffen heute war. Nun ... es hat uns gut geschmeckt, also war es für heute gesetzt, allerdings ohne Kirschen sondern mit einer gemischten Obstplatte. Sorry, Duro ... hätte gerne was gehabt, was du nicht kennst. Bis gleich! *gg* LG Sia
Hi, die Creme hat wahrscheinlich mehr Kalorien als NRW Einwohner hat, ist aber megaköstlich. Ich habe erstmal nur die Hälfte zubereitet und habe anstelle der Kirschen frische Erdbeeren untergehoben -> g e n i a l ! Sehr empfehlenswert! LG Karin
Hallo Karin, ich hab das Rezept auch schon maal ausprobiert - wirlich super lecker! Zum Thema Kalorien: Kalorien sind Wärmeeinheiten, Du brauchst Dir also keine Sorgen machen, Deine Baileys-Creme ist doch eine Kaltspeise ;-)