Bananen - Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Saftiger, weihnachtlicher Rührkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.06.2005 773 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
250 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine
2 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
2 TL Nelke(n), gemahlen
100 g Mandel(n), gemahlen
½ Pck. Backpulver
3 Banane(n)
150 g Kuvertüre, Vollmilch
2 EL Mandel(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
773
Eiweiß
14,64 g
Fett
40,22 g
Kohlenhydr.
87,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, oder mit dem Zauberstab pürieren.
Eier, weiche Butter/Margarine und Zucker schaumig verrühren. Bananenmus zufügen.
Restliche Zutaten (außer gehackten Mandeln und Kuvertüre) gut vermischen und zu der Bananen-Ei-Masse geben.
Eine Springform ausfetten, Teig hineingeben und ca. 1h backen. Auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

purzel1987

Schon oft gebacken. Sehr lecker. Selbst mein Mann, der weder Bananen noch schoki Fan ist wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Was die Gewürze betrifft, mach ich es immer frei Schnauze, wie es für mich am besten schmeckt. Einfach langsam vortasten und immer mal probieren. Nachwürzen kann man immer. Denn jeder hat seinen eigenen Geschmack und sollte danach backen und kochen. Weil so viele wegen den Gewürzen sich beschweren.

02.12.2022 10:44
Antworten
Usa1971

Hab den Kuchen gebacken und für gut befunden. Habe eine Banane mehr genommen. Mir persönlich war es Zuviel Nelke. Werde nächstes mal keine nehmen. Meine Familie ist trotzdem begeistert 👍🏻

02.04.2020 14:33
Antworten
Fiffi3

Ich suchte einen schnellen Kuchen und hatte noch übrige Bananen. Der Kuchen hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

28.01.2019 14:08
Antworten
Seegurke2000

Warum dieser leckere Kuchen seit Jahren keine Kommentare mehr erhält, bleibt uns ein Rätsel. Wir haben die Tipps mit mehr Backpulver und Lebkuchen Gewürz befolgt und heraus kam ein toller Alltagskuchen, den es sicher bald wieder geben wird.

04.12.2018 15:30
Antworten
_Lil_

Hallo, Ich backe den Kuchen schön länger leider ist er nicht immer ganz aufgegangen:( Deshalb nehme ich jetzt 1 Päckchen Backpulver und seit dem gelingt er einfach immer! Das Rezept ist einfach und er schmeckt seeehr gut :) Vielen Dank! LG _Lil_

20.04.2013 10:11
Antworten
jade-lapis

hallo, habe den kuchen wegen der bananen ausprobiert- schön saftig- aber sont ,naja- wichtiger tipp: zwei teel. nelkenpulver sind auf jeden fall zu viel ! !er hat einen viel zu bitteren nachgeschmack- eine meßersitze bis höchstens halber teelöffel reichen völlig aus, da nelken an sich sehr bitter sind. leider fanden das alle die den kuchen probiert haben. insgesamt finde ich ihn zu gehaltvoll - aber geschmäcker sind ja verschieden. ich habe hier bei chefkoch noch einen anderen gewürzkuchen ausprobiert,- luftiger gewürzkuchen-den ich um längen besser finde,: luftiger, saftig- einfach unschlagbar! gruß jade-lapis

13.01.2008 23:39
Antworten
nenekikki

Ich habe den Kuchen für meinen geburtstag einen Abend vorher gemacht und als ich morgens aufstand und in die Küche kam.... Hatten meine Kids ihn zur Hälfte aufgeklaut ;) LG nenekikki

10.03.2006 21:16
Antworten
erdbeerhasi

Hab den Kuchen gestern gemacht! Sehr lecker..hab nur einen Schuß Rum mit reingetan, wegen dem leicht "weichen" Bananegeschmack. LG Mela

05.11.2005 14:30
Antworten
elwira

Danke! Der Kuchen ist gut zuzubereiten, lässt überreife Bananen verwerten und schmeckt sooo gut!!! Ich habe statt Nelken und Zimt einfach die Fertige Gewürzmischung genommen. Gruß

22.10.2005 19:59
Antworten
krikri

Lecker, lauter Gewürze, die ich auch außerhalb der Weihnachtszeit liebe. Werd ich so bald wie möglich probieren. LG Christine

17.06.2005 12:51
Antworten