Rinderlende in Most

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ungarische Art

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20 Min. normal 27.12.2017 255 kcal



Zutaten

für
2 EL Talg (Rindertalg)
1 Rinderlende
1 Möhre(n), fein in Scheiben geschnitten
1 Knollensellerie, in Scheiben geschnitten
1 Pastinake(n), in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
2 Kirschpaprika, scharf
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
225 g Schinken (Bauernschinken), in Stücke geschnitten
½ Liter Rinderbrühe
0,7 Liter Most, süßer
etwas Salz
etwas Pfeilwurzmehl, Stärkemehl oder Soßenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Lende in einer Bratpfanne mit heißem Rindertalg geben und von allen Seiten anbraten. Das Gemüse, Kirschpaprika, Petersilie und Schinken hineinstreuen. Brühe und Most zugießen. Zudecken und das Fleisch im Ofen bei 170 Grad 1 Stunde schmoren lassen.

Wenn das Fleisch gar ist, sollten knapp 0,5 Liter Flüssigkeit übrig sein. Die Flüssigkeit durchseihen. Mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Pfeilwurzelmehl oder Soßenbinder in 1 EL kaltem Wasser auflösen und in die leise kochende Soße ge­ben. Diese zum Fleisch servieren.

Pro Portion 255 Kcal

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