Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 11.01.2018 6759 kcal



Zutaten

für
150 g Zucker, brauner
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
230 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
350 g Schokolade, dunkle
150 g Walnüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
6759
Eiweiß
123,42 g
Fett
460,58 g
Kohlenhydr.
535,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zunächst die Schokolade und Walnüsse in kleine Stücke schneiden und den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Für den Teig die Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und gut vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen. Als letztes die zerkleinerten Nüsse und Schokolade hinzugeben und so vermischen, dass die Stückchen gleichmäßig in der Teigmasse verteilt sind.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Häufchen auf dem Blech verteilen.

Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 12 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.