Zutaten
für150 g | Zucker, brauner |
250 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
230 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
50 g | Kakao |
350 g | Schokolade, dunkle |
150 g | Walnüsse |
Nährwerte pro Portion
kcal
6759Eiweiß
123,42 gFett
460,58 gKohlenhydr.
535,70 gZubereitung
Zunächst die Schokolade und Walnüsse in kleine Stücke schneiden und den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Für den Teig die Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und gut vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen. Als letztes die zerkleinerten Nüsse und Schokolade hinzugeben und so vermischen, dass die Stückchen gleichmäßig in der Teigmasse verteilt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Häufchen auf dem Blech verteilen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 12 - 15 Minuten backen.
Für den Teig die Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und gut vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen. Als letztes die zerkleinerten Nüsse und Schokolade hinzugeben und so vermischen, dass die Stückchen gleichmäßig in der Teigmasse verteilt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Häufchen auf dem Blech verteilen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 12 - 15 Minuten backen.
Kommentare