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Zutaten

Portionen
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
Karotte(n), klein gewürfelt
Lauchstange(n), in schmale Ringe geschnitten
1 Stange/n Sellerie, klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten, stückige, 400 ml
400 ml Gemüsebrühe
Lasagneplatte(n), vegane, in Stücke gebrochen
1 Paket Sojahackfleisch, 200 g
2 EL Sojasahne (Sojacreme Cuisine) oder andere pflanzliche Sahne
2 EL Hefeflocken
2 EL Kräuter, italienische, gehackt, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, ...

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann das Sojahack zufügen und mitbraten, dann das Tomatenmark kurz mitbraten. Zuletzt das Gemüse zufügen und etwas anschwitzen.

Mit den gehackten Tomaten und der Brühe auffüllen. Die Lasagneplattenstücke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr Brühe oder Wasser zufügen. Zuletzt die Kräuter unterrühren.

Man kann die Suppe natürlich sofort mit Kochsahne und Hefeflocken garniert servieren. Ich finde jedoch sie schmeckt nach einem Tag Durchziehen noch besser.