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Zutaten

Portionen
300 g Äpfel, entkernt
80  Erythrit (Zuckerersatz)
1/2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
60 g Eiweißpulver, Sorte Haselnuss, alternativ gemahlene Haselnüsse
70 g Rosinen
5 g Kakaopulver
5 g Trockenhefe
140 ml Sojamilch (Sojadrink)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit dem Xucker light und den Gewürzen in einer Schüssel mischen und zwei Stunden abgedeckt stehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten vermengen, die Apfel-Xuckermischung und die lauwarme Sojamilch dazugeben. Den Teig mit der Rührmaschine kurz kneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In einer Kastenform das Apfelbrot bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.