Weißer Schokoladenlikör mit 43er


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit oder ohne Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 10.01.2018



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiße
350 g Sahne
200 g Milch
1 Vanilleschote(n)
75 g Puderzucker
200 g Doppelkorn
50 g Likör (Likör 43)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Milch, Sahne, Vanillemark und Puderzucker im Topf erhitzen. Die weiße Schokolade in Stücken dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.

Korn und Likör 43 zugeben, verrühren und 4 Minuten erhitzen. Das Getränk heiß in Flaschen füllen, sofort verschließen und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Für eine Zubereitung im Thermomix die Schokolade in Stücken, Sahne, Milch, Vanillemark und Puderzucker in den Mixtopf geben. 5 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 erhitzen. Doppelkorn und 43er zugeben und 4 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 erhitzen.

Vor dem Servieren nochmal aufschütteln. Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Wochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pebbles600

Alkohol erhitzen, nicht kochen. Punsch enthält ja auch Alkohol

08.01.2020 22:00
Antworten
Hugominze91

ich würde den alkohol nicht erhitzen, weil er sich verflüchtigt!

06.01.2020 17:20
Antworten
Pebbles600

Klar geht alles :-) berichte mal...Würde mich freuen

02.02.2018 17:37
Antworten
Kimmeeey

Klingt lecker, habe noch nie Schnaps oder Likör selbst hergestellt, habe aber noch Reste Vodka und 43er die ich gern verwenden würde. Kann man doch sicher auch nehmen anstatt Korn?! Danke und viele Grüße. Kim

18.01.2018 14:52
Antworten